神舟十三号观后感
今天我和同学们在教室里一起观看了神舟十三号的直播课,其中我觉得最深刻的就是王亚平阿姨拿一个像放大镜一样的东西,再拿出水袋,把水袋里边的水挤进那个圆形的框上。王亚平阿姨说让它变成一个大大的水球,只见她不断的往那个像放大镜一样的东西里加水,那个大水球慢慢的膨胀起来了,她还把自己和女儿做的粉红色的小花放在水里,小花瞬间就开放了。接着王亚平阿姨又把一个装满空气的东西往水球里挤,但是透过水球里的那团空气,看见王亚平阿姨是正对着我们的,可是从水球里看,王亚平阿姨是倒过来的。
还有一个令我印象深刻的实验——就是王亚平阿姨把一个乒乓球放在一杯水里,又拿筷子顶了几秒,乒乓球竟然没有浮起来,王亚平阿姨把没有盖上盖子的水杯倒放在空中,杯子里面的水和乒乓球竟然没有倒出来,这可真是太神奇了。
通过这堂课,让我懂得了好多科学道理,让我进一步了解了太空的奥秘和有趣而神奇的宇宙飞船,让我明白了,科学无处不在和祖国的强大。我以后一定要好好学习,天天向上,让我们的祖国科技越来越发达。