航天科技是科技进步和创新的重要领域,航天科技成就是国家科技水平和科技能力的重要标志。无论建设空间站还是航天员出舱,无论登月还是探火……都强有力地推动我国科技水平和能力不断前进。接下来,还有更多精彩值得期待。比如,中国不仅要建成中国独立建造、自主运营的天宫空间站,还要通过这个“太空之家”开展一系列科研任务。
“星空浩瀚无比,探索永无止境,只有不断创新,中华民族才能更好走向未来。”太空探索没有终点,自主创新在路上。探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国是我们始终不移的目标。脚踏实地,一步一个脚印向前走,我们终能更奔放地飞翔,看到更斑斓的景象。