今天,我们看了一部让人感动的电影,是<<背起父亲上学>>。看了这部电影,我的心犹如波涛汹涌 。
主人公石娃家境很贫困,因为父亲只能供一个人上学,所心爸爸就用铜勺当转盘,指到谁谁就去上学,结果是石娃上学,姐姐辍学。石娃上学后,努力学习。在一次奥林匹克化学比赛中取得了一等奖,并且还考上了师范学校。
正当邻居们为这个不幸的家庭高兴时,偏偏石娃的爸爸在这时中风了,这该怎么办?石娃左右为难。石娃想如果我去上学,那半身不遂的父亲又让谁照顾呢?可如果在这照顾父亲,石娃又不想荒废学业。但经过石娃的再三考虑,他决定在家照顾父亲。
看到这,我被石娃的决定深深感动了。因为石娃是多么爱读书啊!可为了父亲却放弃了。
接着看,我又被惊心动魄的一幕感动了。父亲得知石娃为了他不去上学,他不想拖石娃后腿,居然在石娃熟睡时跳井自杀了。石娃惊醒了,他跑到井前,也不知哪来的勇气,他“扑通”一声跳进了井里,他用力顶着父亲,让父亲好受些,石娃看到父亲这样做,说了一句让人出乎意料的话,:“爸,我可以去上学,但是要背着你一起去。”父亲被石娃的坚定感动了,便答应了。
在美丽的日落中,石娃背着父亲踏入了师范的大门。