《叫我第一名》观后感700字
今天我看了一部美国电影——《叫我第一名》,这部电影让我懂了许多。
电影讲述了一位患有妥瑞症的美国患者——布莱德·科恩的感人故事。
他在自己6岁时患上了这种病,这种病会让人发出奇怪的声音。他的家人、朋友以及其他人都认为这是布莱德故意发出的声音,只有布莱德自己知道自己根本控制不了;也因为这个,布莱德给自己的妈妈增添了许多麻烦。妈妈并没有放弃他,天天去图书馆寻找资料,直到有一天找到了“妥瑞症”这种病,才知道自己的儿子很不容易。
最感动我的是布莱德的校长在一次音乐会上帮助他获得了自信,也是因为他,布莱德拥有了想要当一名老师的梦想。学业完成后,布莱德开始找工作,他面试了无数个学校,在几乎绝望的时候,终于遇到了一个理解他的校长和副校长。在一次测试后,他获得了最佳教师奖,同时也在这途中布莱德遇到了自己的真爱。
布莱德并没有被妥瑞症困扰,而是通过自己的不断努力战胜了妥瑞症。在这成功的背后,有人一直在不断帮助并鼓励他。
布莱德面试学校时,因为被太多次的拒绝,遇到太多异样的眼光,所以他想过放弃,但自己的父亲却告诉他希望一定在,劝布莱德脚踏实地好好努力。就在这时自己的继母,自己的母亲都来鼓励布莱德,这温暖的鼓励的话语又让布莱德重新找回了信心,这才找到了自己钟情的学校教师工作。他也用自己的智慧和努力获得了同事们的尊重和喜爱,用智慧和坦诚获得他的学生的喜爱。
布莱德勇敢的面对自己的病症,积极乐观和大家沟通,还很大方的让学生对这种病提问题,无论什么问题都可以,这也是让布莱德走进他生活,了解他的好方法。布莱德把自己的缺陷变成自己教育学生的资源,教会了一个调皮捣蛋患有多种症状的学生阅读。
每个人都是独一无二的,及时存在身体健康的缺陷,也都是上天给予你的礼物,都应该勇敢接受并变成自己的特点,在明确自己目标的时候,应该执着追求,不要半途而废。只要足够努力,相信自己可以,大部分困难都是可以克服的。
微笑着去面对所有的挑战,就想布莱德那样。