《国乐大典》观后感
周五晚上9点10分,我用手机自己一个人观看国乐大典。刚开始我不知道什么是国乐,看完之后我才知道什么是国乐,国乐是国家民族音乐。
我影响最深刻的是《名侦探柯南》和《大河之舞》。《名侦探柯南》开场的时候,有一个人拿着放大镜四处勘察,仿佛我在看名侦探柯南呢!突然放出了几个字——“真相只有一个”,我弟弟看到了他就说“柯南”这两个字。后来有一副超大眼镜出现,他们四个人就在后面表演。这个男团深深打动了我。后来到了投票环节,小热队赢了,我很开心。
说起《大河之舞》,她是一个女团,实力非常好。我很喜欢,因为有一段她们是边弹边跳,这个是非常难的,我刚开始觉得可以赢,因为方锦龙老师他的队已经赢了两局,所以我觉得她们可以赢的。我还喜欢这个女团的两个人,一个是弹古筝的,因为她弹的非常好。另一个好像是拉二胡的,她的颜值很好看,拉二胡的时候也很好。只可惜她们输了。我当时听到她们输了,有点不开心,她们获得了182票,已经算很好了,因为这个舞难度很高,这182票已经很好了。
看完了《国乐大典》我想说:“我们要把音乐传播到世界各地!”。