《国乐大典》观后感
周五晚上,老师让我们看一档节目:《国乐大典》。我不明白什么是国乐?看完之后才知道国乐是本国固有的,传统的音乐,也就是中国的传统音乐。
国乐是中国的传统文化艺术,但是自从人们引进了西方的文化艺术后,国乐便渐渐地退出了人们视线,直到《国乐大典》这个节目的诞生,才让人们重新认识了国乐。
这一期的《国乐大典》,第一轮是付绍博战队和薛天龙战队的比拼,付绍博战队带来的表演是《尽情舞动》,而薛天龙战队带来的表演是《假行僧》。最后成功获胜的是薛天龙战队,付绍博战队遗感落败。
第二轮是吴昱析战队对小热战队。吴昱析战队带来的表演是《斯卡布罗集市》。
小热战队带来的表演是《名侦探柯南》,当我看这个表演的时候,我感觉仿佛真的在看柯南。
第三轮是刘子琛战队的《千年等一回》对孙楚泊战队的《大河之舞》。最后是刘子琛战队以204票的成绩赢了孙楚泊战队。
《国乐大典》让我重新了解国乐,重新认识了国乐,更是让我爱上了国乐。