《国乐大典》观后感
相信大家都知道《国乐大典》吧!不知道也没事,因为今天我要说的就是《国乐大典》。
《国乐大典》是一个以民族乐曲为中心的节目。今天我最喜欢的一首歌是霍尊组的《千年等一回》,演唱这首歌的有刘子琛、陈晨、飘三爷和李尚。刚开始李尚敲了一下磬,我觉得特别传神,我还以为这是首比较静的歌,结果却特别热烈。我觉得刘子琛弹中阮特别好,因为中间他有一段用中阮演奏出歌词,并且他会快速弹。还有陈晨弹古筝也很好,她也用古筝弹奏出歌词;李尚也样奏的很好。每个人都非常入神,因为他们想为霍尊组争光,这种精神我也应该学一学。
“《千年等一回》这是一部经典。许仙、白娘子是家喻户晓的一个美好的爱情故事,用音乐来表现是最好的,一个好的作品能让我们想起中国伟大的历史、伟大的文化。就像我们的音乐一样,其实我们的音乐中散发着音乐各自的芬芳。”我觉得他说得很对,比如:中国有古典乐器,外国有西洋乐器。
通过这个节目,我学到了一些音乐知识。