《国乐大典》观后感
《国乐大典》是一个歌唱竞技比赛节目,从中我们可以学到很多知识,快来看吧!
主持人用他那优美的声音迎来了两位指导老师,他们分别是霍尊叔叔和刘天祥叔叔。霍尊叔叔刚上舞台来就散发出智慧和阳光正气的精神,而刘天祥叔叔刚上台就精神抖擞。霍尊战队一开始派出的是傅绍博战队《尽情舞动》剧目,傅绍博发挥他自己最好水平打出了低沉而嘹亮的音乐,加上杨博文的马头琴表演,组成了一个完美的搭配。
刘天祥的第二队是一首儿童较喜欢的歌曲,那就是名侦探柯南的主题曲,刚开始运用了悬疑的手法,突然舞台一亮,就响起了《名侦探柯南》的乐曲,只听那竹笛发出悠扬的声音再配上欢快的电子琴,那声音简直就是天籁之音。这些伴奏让我激情澎湃,热血沸腾,恨不得跑到舞台上亮一把嗓子,最后歌曲弹完了,人们还沉浸在音乐中,鸦雀无声,一会爆发出热烈的掌声。
国乐大典是一个让人激动于心的节目,听后仿佛身在天堂,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。