《国乐大典》观后感
听到“国乐”二字,我的第一感觉就是比较枯燥的音乐,直到有幸看了第三季的《国乐大典》,彻底改变了我的看法。
《国乐大典》是以民族乐曲为主题的竞演节目。这一季的两位寻乐人分别是霍尊老师和方锦龙老师。霍尊组中,让我印象最深、也是最喜欢的一个作品,就是刘子琛演奏的《千年等一回》。刚开始的时候,霍尊老师带的这一队连续损失了四名大将,我偷偷捏了一把汗,但还是很看好他们的实力。果不其然,最冷静低调的刘子琛爆发了——《千年等一回》演奏声一响,我就被震撼住了——那柔美的声音,简直就像打开了潘多拉的魔法盒,余音绕梁,只因天上有,人间难得几回闻。动听的音乐声抒发了许仙和白娘子那曲折离奇、诗情画意的爱情故事,现场观众和我一样,都陶醉在其中。
终于到了激动人心的时刻,果然不负所望,通过激烈的PK,刘子琛这一队最终以204票的成绩打败了对手,成功晋级了!
国乐代表着中国的一个民族特色文化,感谢《国乐大典》,它让我从对国乐的误解到了解,以及开始喜欢上了国乐,渴望了解更多的国乐知识。