《国乐大典》观后感
在我国,许多乐器都是西方的,比如钢琴、萨克斯、提琴等等,我认为都是无聊的乐器,直到我看了一个音乐节目后,我的看法完全变了。
《国乐大典》是广东卫视打造的一款经典音乐竞演节目,也是我很喜欢的节目。从刚开始感觉到无聊到很感兴趣再到喜欢这个节目,《国乐大典》是突破常规的把中国传统的戏曲、舞蹈、乐器、吟唱等一切可能的东西放在一起,其中我最喜欢,也是印象最为深刻的是吴昱析战队演绎的《斯卡布罗集市》。从一开始的人声意境和仙气凌然的舞台效果,到中间部分的乐器与人声演绎的相得益彰,而且用中国的乐器演绎国外的经典,并且是国外的乐器达不到的效果,使我感觉到太震撼了,但是投票时有一位导师说到曲子有个细小的问题时,我不由的为吴昱析战队捏了把汗,因为与他们PK的是难分伯仲的队伍——小热战队,所以对于投票结果我是充满了期待。终于到了投票结果出来时,吴昱析战队以很小的差距输掉了比赛,这让我感到有些遗憾。
看完这期节目后,我一边了解着节目中很多我没有见过的中国传统乐器以及他们的背景,也一边很替吴昱析战队感到可惜。而对于每天接触知识的我们对国乐都不大了解,而这档节目让我了解到了许多国乐,所以我对于下期节目非常期待。