《国乐大典》观后感
今天我看了《国乐大典》,这个节目我觉得很好看。一共有两个寻乐人,分别是方锦龙老师和霍尊老师,他们需要分别派出一支队伍来进行PK,游戏的规则是谁得到的票数少那一队就需要减掉两个人,我看到霍尊老师输了两场减掉了四个人,其中被减掉的有一名队员叫杨博文,我当时惊呆了,杨博文不就是我们班上的同学吗?他们的名字一模一样,起初我还以为眼花了。
我最喜欢的乐曲是《名侦探柯南》,因为他最特别。别的乐曲都没有剧情,但是他有一个非常精彩的剧情大约有30秒,舞台中间还有一个柯南的眼镜。
我第二喜欢的是《假行僧》,舞台中间的那个面具还会一闪一闪的发红光呢!
我第三喜欢的是《大河之舞》,其中一个队员吹着一个像海螺的乐器,但不一会儿就换成竖笛了。
其实本来国乐大典一共有四位寻乐人,但是还有两位要到下周五才能参加表演,我好期待呀!
国乐大典真好看,我还认识了很多乐器,如竖笛、马头琴、琵琶,二胡、古筝、海螺等等,这些乐器都特别有趣,下周五我一定不要错过!