《国乐大典》观后感
星期五的晚上,舞蹈课下课后,我便急急忙忙地跑回家了。你知道我为什么要跑回家吗?因为我要回家看我心心念念的《国乐大典》。回到家里我立刻打开电视,此时我的心情十分愉快,因为《国乐大典》刚刚开播。同时我心中的一块大石头也落了下来,还好没错过这个节目。
“本轮竞演老师将分别派出三支战队来比赛,本轮方锦龙老师和霍尊老师进行竞演,他们分别请来了自己的好友来助阵,有请黄豆豆老师……”咦,黄豆豆老师,他不是著名的舞蹈艺术家吗?他怎么会来到《国乐大典》呢?
在所有战队中我最喜欢的便是热匹开提·热夏提战队,他们演的是《名侦探柯南》,一开场一个“凶案现场”浮现在了我的眼前,还传来了惊悚的音乐,一个队友拿着一个放大镜在观察,还说了一句:真相只有一个!最让我惊讶的是他们还把京剧也融入到了这首曲子里!果然他们取得了惊人的成绩,他们得了203票。
还有一个战队我也极其喜欢,那就是孙楚泊战队,他们表演的曲目是《大河之舞》,她们用二胡代替了小提琴,有一段他们还跳了一部分舞蹈,边演奏边跳舞是很难的,可惜她们只获得了182票。
看完了《国乐大典》,让我从一个对国乐丝毫不懂的孩子变成一个会欣赏国乐的孩子,我认为《国乐大典》是一个很好的节目,我想:这些选手可能并不在乎输赢,他们享受着表演的过程并把国乐发扬光大!