《国乐大典》观后感
第一次观看《国乐大典》,我满怀期待。
在六组精彩表演中,我觉得最有情景表演的是小热队的《名侦探柯南》。在开始舞台上有一副大大的眼镜,一个人拿着放大镜在地上寻找线索,说了一句:“真相只有一个。”然后就开始演奏了。快要结束的时候,林子杰说了一段rap。情景、演奏、舞台布置都很到位,就是有一点不到位,小热,他用了土耳其的乐器。
让我印象比较深的是吴昱忻战队的《斯卡布罗集市》。开头施冰岚在最高处谈了一段悦耳的琵琶,然后其余三个人也开始演奏。我觉得叶逸斯的古筝弹得很好,我感觉犹如仙境。
当要公布小热队和吴昱忻战队的票数时,我很激动,因为我认为两组的演奏都很好。得知小热队晋级的时候,我叹了口气,不知道霍尊要淘汰谁。
在我眼里最有气势,演奏也很好的一组是刘子琛组。一开始他很有气势地鼓励他们的小组,他们这种必胜的精神特别好,我认为一开始他们就应该赢了。《千年等一回》开始的时候,李尚丢了两个红色的东西,然后敲了一下磬,瓢三爷吹了一埙,李尚又敲了一下鼓,刘子琛坐在地上弹了一段优美的中阮。他们四个就开始一起演奏了。中间瓢三爷吹了一段梆笛,我觉得特别好听。