《国乐大典》观后感
今天老师布置了一项很特殊的作业——观看《国乐大典》,写观后感。晚上我打开电视调出广东卫视观看《国乐大典》。
我印象最深刻的是热匹开提热夏提战队的《名侦探柯南》,因为他开头那30秒,用弹布尔营造了一种嫌疑的氛围,然后一个人拿着放大镜好像寻找线索,感觉和动漫《名侦探柯南》一样,然后那个人突然说了一句:“真相,只有一个!”我脱口而出:“这就是柯南说的话!”
有个人去弹古筝,他有时候使用劈弦,这样子正好可以发出那种乐器无法发出的声音。
后半部分有个人用说唱来把柯南的基本剧情说了一下,让我感到非常像柯南电影。
但是有点不足的地方:乐曲没有太大的更改,我看的别的战队表演都是和原来的歌曲有一点不一样,而且这种本来就是不中国的歌曲,如果这个是中国的歌曲,也不用更改太多,只要有一点和原歌不一样就行了,但是这首歌是日本的,如果不更改一点,就没有中国歌曲的味道。
这个晚上真是收获了很多,让我知道西方的歌曲和中国的歌曲混合在一起,感觉更好听。
我希望国乐能发展到全球,让更多人欣赏到国乐,感受到国乐。