每当看到五星红旗在风中飘扬,我的心中就仿佛涌起一团跳动的火焰!这火焰带给我光明,带给我温暖,带给我力量,指引着我前进的方向!
开国大典上冉冉升起的五星红旗,见证了东方古国的崛起,中国再也不是那个帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服的贫穷积弱的国家了!中华儿女从此站起来,挺直脊梁站立在世界的东方!
奥运赛场shang不断升起的五星红旗昭示着体育强国的诞生,炎黄子孙再也不是所谓的“东亚病夫”,我们靠着自己的顽强拼搏,刻苦训练,在世界体育赛场上过关斩将,争金夺银,谱写着属于中国的传奇!
朝鲜战场上甘岭上飘扬的五星红旗打破了美国军队不可战胜的神话,以致于美军上将克拉克在中美停战协议上签字时沮丧地说:“我们在错误的时间,错误的地点和错误的敌人,打了一场错误的战争。”他还自嘲:“我是美国建国两百多年来第一次在失败协议上签字的将军。”是呀,当毛泽东主席决定在朝鲜战场和美国人决一死战的时候,当五星红旗插遍朝鲜战场的时候,中国就已经昂首屹立于世界的东方!
亚丁湾海口舰上烈烈飘扬的五星红旗,让身在万里之外的中国渔民感觉尽管祖国远在天涯,但是母亲的温暖却近在咫尺!尽管海盗船引擎的轰鸣在耳边呼啸,但是飘扬着五星红旗的海口舰就是海盗们无法逾越的天险!
五星红旗,您让我自豪!两千年前,汉代陈汤豪迈地说:“犯强汉者虽远必诛。”两千年后,我自豪地说:“红旗所指,所向披靡!未来的环球,必将是红旗的世界。”