开学第一课观后感
开学了,迎着八月那凉爽的风,我们又走进了亲爱的学校。随着开学,《开学第一课》也播出了。
开头先以一曲欢快的歌曲开头,然后就讲起了成龙的故事,通过主持人撒贝宁、何炅的讲述,我才知道成龙以前是一个跑龙套的。但是,他通过自己的努力,终于成为了一位超级巨星!不仅努力,还有那坚定的意志!成龙在拍戏中常常受伤,但是,就是他这种坚定的意志,让他走上了成功之路。俗话说:世上无难事,只怕有心人。通过成龙从一个跑龙套的到一跃成为影视巨星,我明白了:只有知识和勤劳才能改变命运。
摄像家解海龙老师在山区拍下了这样一组照片:教室中那一张张天真无邪的脸上充满了对知识的渴望,山区里的贫穷……当看到这组照片时,我心里想:我们这些城市里的孩子比起山区里的孩子是多么的幸福啊!他们渴望走出大山,改变命运,试问,我们还有什么理由不好好学习呢?
新学期,新气象,愿大家在新的学期里取得优异的好成绩。