题是——美就在身边。
美来源于生活,生活中往往都会存在着美。美,不仅仅指外表,许多小事都存有着内在美。
在清早的小路上,道路变得格外干净。因为远处有着清洁工的身影他们在凌晨就起了床,带着扫帚,辛苦的工作着,他们都认为,这是他们该做的。
在街上,有人随手把垃圾丢进垃圾桶,同时也会弯弯腰,不经意的捡起别人丢在地上的垃圾,丢进垃圾桶。
拥挤的公交车上,上来了一位腿脚不方便的老奶奶,大家赶忙让座,老奶奶连声说谢谢,而那些乘客们会说不客气,这是我们应该做的。
在校园里,我们向教师问好,这也是一种美。