开学第一课观后感
9月1日晚,我早早地守在电视机前等待观看《开学第一课》,今年的主题是“中华骄傲”。
其中最让我震撼的节目是钢琴家和机器人的斗琴,你们可能不知道为什么要斗琴,现在就让我来告诉你吧!机器人叫特奥,它的手跟我们不一样,它有53根手指,近一看,它的手,上面黑键一排,下面白键一排。钢琴家名叫徐子航,是一位非常厉害的钢琴家。弹琴的速度都非常快,特奥用时52秒,钢琴家用时54秒,所以速度上特奥胜出。不过在情感和技巧上,钢琴家是毋庸置疑的冠军。最精彩的当属世界著名钢琴家郎朗带着徐子航和特奥一起合奏《彩云追月》。优美的旋律从指尖流淌而出,时而悠扬时而低沉,我听得如痴如醉。看完节目后,我的心情久久不能平静,因为他们的才艺吸引住了我,我相信我以后也能像郎朗老师那样出色。
《开学第一课》结束了,而学堂里的《开学第一课》才刚刚开始。