开学第一课观后感
《开学第一课》自打2008年就已经陪伴了我们是个新学年,这次一播出,我就非常兴奋,因为这次的主题是:创造向未来。
今年的《开学第一课》有五大亮点:一、今年请来了两位班主任,一位是来自北京大学的撒贝宁老师,另一位是来自北京外国语大学的何炅老师二、还有大家最喜欢的王源。别以为他只会唱歌跳舞,他这次可是现场尝试无壳孵化小鸡实验哦!三、京剧少年王泓翔和虚拟世界美少女“犀”共同唱曲《墨梅》。四、“梦想”篇中,成龙作为特别嘉宾,开启了2022中国冬季奥运会吉祥物的征集。五、嘉宾们还给孩子们推荐了各自欣赏的数目。
四大篇章:梦想篇、奋斗篇、探索篇和未来篇。让我简单来讲述吧。梦想篇中成龙讲述演员之梦,知名摄影师解海龙实现了他的两个梦想。奋斗篇中,国际珠心算冠军王桐晶挑战6位数和7位数的闪电心算,新东方创始人俞洪敏带来励志演讲。探索篇中,总设计师展示大飞机成果,8岁女孩韩嘉盈再现哄动物睡觉神功。未来篇中,王源亲自现场做无壳孵化小鸡实验,院士薛其坤与青少年王源和清华副校长展开关于未来的对话。
《开学第一课》每一次总能给你带来意想不到的收获,这一次,我懂得了:科技就是第一生产力,科技能征服、改造大自然,科技能推动人类文明的发展,一次次的进步让我明白了科学创造的魅力和重要意义。