开学第一课观后感
9月1日,在晚上7:30的时候,一个节目开始了,它就是:《开学第一课》。
今年的《开学第一课》令我印象最深的是第一课主题班会班会的主题是《梦想》,班长是一名小歌星;老师是李连杰叔叔李连杰叔叔上这一课,他先讲了他不同年龄段的梦想:7岁时想要帮母亲分担家务;10岁是想要拿武术冠军;
当他拿了5届冠军时,他想:我的梦不能只限于拿冠军这里,那么怎样才能把武术传播到世界去呢?于是,他15岁时就开始拍电影;20岁随时,他在选择个人梦想与民族梦想的时候有些挣扎,这时,那个年代的国家领导人出现在他眼前,他便选择了为国家继续拍5年的电影;
20xx年,李连杰的武术、电影的个人都梦想实现了,但他并没有自己过自己的生活,而是用感恩的心来回馈社会,继续实现他的“公益梦”······但有当人问他说你还有梦想吗?他会很肯定的告诉你,他还有梦想。
是啊,人的一生,只有有了梦想,人生才有意义;只有有了梦想,人才过的有滋有味。以前,我很迷茫,生活中除了学习和生活似乎就没有什么了,可现在不同了,我有了梦想,所以,我会去奋斗、去努力,去实现我一个又一个的梦想!