开学第一课观后感
9月1日是我们学生开学的第一天。在今天上午杨老师对我们说:“今晚八点零五分有《开学第一课》”。我们高兴得就像一只只快乐可爱的小鸟,因为《开学第一课》每年只有一次。八点整我就坐在沙发上把电视按到CCTV—1等待着《开学第一课》的开始……
八点零五分《开学第一课》终于准时开始了,我开心地不得了。今年《开学第一课》的主题是“乘着梦想的翅膀”。第一个出场的就是中国第一位登上太空的女航天员王亚平,王亚平老师说:“有梦就有动力。”她在2013年6月11日17点30分火箭升空的。王亚平从小的梦想是当一名出色的宇航员,后来她美梦成真,当上了宇航员。她又讲述了在太空中的一些故事。付丽娟带着她的队友来到了舞台上,她是一位跳伞队员,她说:“有梦就要坚持”。还有一位是有名的钢琴家郎朗,他说:“时刻做好准备替补,坚信机会是留给准备好人,只要一直相信自己坚持的努力,就算替补也有出彩的机会。”……
他们让我深深地感受到了梦想的力量,也让我深深明白梦想的实现需要付出努力和坚持!我也是位有梦的学生,我要向王亚平,付丽娟等学习,努力追求着自己的梦想,让它早日实现!