参观科技馆观后感
伴着蒙蒙的细雨,跟随着队伍,坐上大巴车,我们来到了焦作科技馆。
我们先到了三楼的影展,虽然只是几张小小的图片,却让我了解到了焦作几十年的重大变化,深入了解到了我们美丽的家园。
看过影展,接着就要去参观科技馆了,其中我印象最深的就是鬼屋了,虽然心里很害怕,但还是想要体验一下,带让耳机,灯突然灭掉了,耳机里传来一阵阵恐怖的声音,但却好像是从屋子里传出的,后来才了解到这就是全息技术。
“时光隧道”这个名字吸引了我,踏上台阶,突然感到一阵眩晕感,好像脚下的桥在旋转一样。
这次参观科技馆,让我懂得了很多科学道理,但只是参观是不够的,还需要我们认真的去探索其中的奥秘。
科技馆观后感5月17日上午,学校组织了我们去科技馆参观,我们乘坐着大巴来到了科技馆,一进去,各种各样的高科技物品就映入了我的眼帘,这里还有古代的计数器、抽水器、斜屋、模拟飞机和风力发电等。看完这些后,我们又去了“人体馆”,这里讲了抽烟对身体的不良影响,讲了血液的流动顺序。看完这一切,让我对古人的智慧感慨不已,让我知道了抽烟会得肺气肿,让我看到了血液竟然是这样每天在血管里流淌的。
这次的社会实践活动,不仅让我们增长了知识,开阔了眼界,培养了对科技的兴趣,让我们了解了祖国的博大精深,还让我们懂得了每一个简单的零件,里面都饱含了祖先的智慧,这真是一次有意义的活动啊!