今天下午,我们班将被派往文化城的科技馆参观。
下午上课前,不等小喇叭说话,我们班同学就挨挨挤挤地来到校园中。大家兴奋的交谈着。“可太好了!好久没有这样了!”“真棒!里面会有什么呢?真期待!”“噢,难得一次,要好好珍惜!”
队伍开动了。大家昂首阔步,唱起了“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们伟大的祖国从此走向繁荣富强……”那嘹亮的歌声里充满了我们的激动和快乐!在碧蓝的天空下,我们的领队双手举着一面鲜艳的五星红旗,我们每个人佩戴着鲜艳的红领巾,这真是一幅朝气四射的快乐图画!
到了,我们的心砰砰直跳,我们一个接一个地走进大门。哇!眼前的景象让我震惊。有的在电脑上见过,有的根本不知道是啥,它们都整整齐齐地摆放在一个个柜台上。大家像潮水一样散开,瞪着溜圆的眼睛趴在柜台上小心翼翼的看着摸着。我也不例外。“啊!你看那个小小的机器人!张牙舞爪的摆动四肢,呀!还扭屁股,哟!它还用一只脚站立身体向前倾。”我不由自主地发着感叹。同学们手忙脚乱,看看这个,碰碰那个,表情夸张得决不亚于我。更有人为了便于观测揣摩连朋友都不让了。快乐、兴奋是我们每一个人的神经元。
“六三班男生排队!”话音一落,我们一拥而上,都想看看又有什么惊喜。大家排好队进入一个半圆形小屋。只见中间放着一个大投影机。一声“开播”,投影机的灯光打开了,半圆屋顶上竞投出电影。画面是森林,就好像大象真的向我走来,画面是狂奔的汽车,我们就好像坐在狂奔的汽车上,大家一个个屏息凝视,痴迷的看着,在惊险处不由得发出尖叫。正看得尽兴时,老师把我们叫了出来。大家嘴里嘟哝着,只好作罢。
我们跟随老师来到二楼,那里同样好玩。有模拟汽车的驾驶,有“魔法球”,还有小球的碰撞试验……
不知时间过了多久,老师让我们集合,我真想住这儿,可是没办法,我们只能恋恋不舍的回到学校。这次参观让我知道了我们中国制造的科技有多么了不起,也让我知道了自己知识的微不足道,应该更加努力学习。