参观科技馆观后感
世界是多姿多彩、奇妙无穷的,科技更是日新月异、无所不能的。为了可以亲身体验科学的魄力所在,学校组织了一次社会实际活动——参观科技馆
踏入科技馆,我们首先去目睹了4D电影的风采呢!4D电影果真是比普通电影更加精彩,比3D电影更加逼真更加刺激。
看完电影后,我们就去参观体验科技馆里的项目了。
但由于项目太多了,刚进去时,我们就像没头没脑的苍蝇一样,找不着一点头绪。那儿逛逛,那儿看看。看到好玩的就奔涌而去。终于,我找到一个属于儿童的天堂——儿童科学乐园。儿童科学乐园里可好玩了!有音乐花园,利用像树藤似的管子,传递声音。从一头说话,在另一头可以清晰的听到从那头传递来的声音。还有泡泡工厂,利用肥皂水比普通水的表面张力小的原理,在空气的作用下,可以拉出大大小小的泡泡。我和几个同学也实验了,的确如此。我们也不约而同的玩起来,可以吹出泡泡的工具,形状也不一,大大小小、形状不一的泡泡们在空中飘荡。还有……
参观完二楼后,我们也升级去“拜访”三楼了。
踏入三楼,首先映入眼帘的是一幅地震灾害图,房屋倒塌。我的心中不禁惋惜起来。然后,我和同学们来到了国防科技厅内。“真是太壮观了!”我情不自禁的惊叹的起来。吸引眼球的是一架坦克,只见它(坦克)身着绿军装,昂首挺胸,整装待发。其次,我还看见了一些枪,步枪,枪。在大橱窗里,只见一位红军战士,他神情严肃,衣冠整洁,手持步枪,好像准备随时上前冲锋杀敌呢!
“拜访”完三楼,我又迫不及待的奔向了四楼。
四楼是宇航科技厅,也是基础科学厅。厅中有许许多多的小实验星罗棋布的分布在各个地方。我还了解了解了宇宙中的几颗行星,以及在航天飞船内部的一些物品呢!
虽然在科技馆中有太多有趣、好玩的实验,但令我感触最深的是盲人体验通道。虽然盲人体验通道,只有一小段,但都令我们都很害怕。我想:盲人一辈子都只能生活在黑暗之中,我们应庆幸自己能看到这美丽的世界,所以今后我们应该多关心关心盲人,让他们感到在这个世界上他们并不孤单。