参观科技馆观后感
今天,我接到老师的通知,说后天要去参观科技馆。听到这个消息后,我的心情无比激动,简直热血沸腾。恨不得马上就去参观科技馆。
一进门,我就被一个“大箱子”给吸引住了。咦?这个“大箱子”是什么呀?我赶紧跑过去看介绍,哦!原来是一台放大的电脑主机模型呀。比我家里的电脑主机大了好几倍呢。它一下子激起了我的好奇心,我赶紧点了一下“网卡”按钮,机箱内的网卡区域就亮了起来,很有意思。之后,我又认识了声卡、显卡、硬盘、主板等。最后,我按下了“CPU”按钮,奇怪?怎么没有亮呢?于是,我赶紧跑到机箱前,上上下下,左左右右仔细地寻找着,正当我要放弃的时候,忽然看到在一个风扇的下面闪出了亮光,原来它藏在这里呀!真是“众里寻他千百度,蓦然回首,它却在灯火阑珊处”。再看一看CPU的介绍,原来它就是电脑的核心,就像人的大脑可以控制人的行动一样,CPU可以控制电脑。真有趣!
接着,我们又体验了动物眼中的世界,地球温度控制游戏,科学抢答等。时间过得真快,参观的时间很快结束了,我们依依不舍地离开了科技馆。
这次科技馆之行让我学到了许多科学知识,懂得了许多科学道理。长大后,我一定要努力探索更多的科学奥秘。让科技之花,处处绽放。
暑假里,我和爸爸妈妈一起去参观上海科技馆。
科技馆座落于上海浦东,地铁载着我一颗兴致勃勃的心一路把我送往上海科技馆站。刚一出地铁站口,一座宏伟壮观的扇形大楼就把我的视线吸引了过去,这座大楼的中心是一个玻璃大球体,球的两旁向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出了两只大翅膀,大楼的正面都是用玻璃制成的,在阳光的照耀下散放出灿烂的光彩,这就是上海科技馆。
今天参观的人可真多呀!我随着人流来到科技馆生物万象区,刚跨进区内,哇!眼前的美景让我惊呆了:一个绚丽多彩的生物世界展现在我的眼前。我们一边漫步在高山流水下,一边观看着热带雨林植物,耳边还不时传来叽叽喳喳的小鸟歌唱声,使我尽情领悟到丰富多彩的生命现象,让我仿佛进入了原始的自然风光区。
离开了生物万象,去了机器人世界展区,咦!这里哪里传来钢琴曲,我闻声放眼望去,原来是机器人音乐家正在有声有色地尽情为大家演奏,太美妙了!你看,那边的机器人更棒着呢!它正专心致志的跟一位小朋友下棋,看着那位小朋友满脸焦急、大汗淋漓的样子,我想,他肯定已斗不过机器人了。这里的机器人真多呀!不过,最引人注目的还是机器人剧场,它们个个都穿着漂亮的衣裙,头上带着时尚的帽子,手上还撑着一把小花伞,正随着音乐翩翩起舞,远远望去真像一群俊俏的小姑娘。穿过机器人世界,我们又去参观了信息时代、探索之光,宇宙天地……
这次参观不但让我愉快地过上了一天,更让我开阔了眼界,了解到我们身边存在的各种科学奥秘,使我懂得了我们每个人都应该爱科学、学科学、用科学。让科学为我们作出更大的贡献。你没和机器人比赛魔方呀,真可惜。