今天我又一次来到了中国科技馆,那里面有许多奇妙的、趣味的、富有科学性的知识一直吸引着我,交给我知识,让我百看不厌。
进了科技馆后,我们先分了组,然后便开始参观了。
我们先去看的是一支快乐的机器人乐队,一个机器人指挥家正在非常投入地指挥着他的那些钢丝做的小乐手们,他们也不负众望地奏出了美妙的乐曲。大厅的中央有一列磁悬浮列车,它没有车轮。开车时,列车利用电的“同性相斥,异性相吸”的原理,悬浮约1厘米后开始运行。
二层主要是现代通信技术、微电子技术、电子与计算机应用技术。我在一间小屋里看到了许多计算机病毒,它能使计算机系统瘫痪。我心里暗暗地想:如果现在的“黑客”要是像真正的黑客那样,进入别人的电脑,发现漏洞及时补、发现病毒及时杀,那该有多好啊!
来到三层,它主要是环境、生命、声、光、电磁学、脑科学与数学的几大展区。其中有一个展览项目是“倾斜小屋”,我好奇地走了进去。啊!我的身体好像要摔倒了似的,总是往低处倾斜。同时我在屋里还看见了一个球,球的周围有轨道。但这个球可不像我,它总是顽强地往高处爬。出来后,我才知道其实这圈轨道相对于平地的倾斜方向与小屋的倾斜方向正相反,所以我看到球停在高的那头,实际上是一种视觉错误。世界万物真是奇妙呀!我想。
四层是中国古代科技成就的展览。我在这里看到了我国古代的四大发明:纸、火药、指南针和印刷术。
这次参观中国科技馆让我懂得了许多知识,也让我知道了祖国取得的伟大的科学成就。我现在要好好学习,长大了也要为祖国做一点我力所能及的贡献。