大圣归来观后感600字
期末考试过后的一天,老师让我们看了《大圣归来》这部电影。看完后,我受益匪浅。
电影主要讲了一个叫江流儿的孩子,他因为双亲被山妖袭击,成了孤儿。后来,他被一个老和尚收养,并拜他为师。
一次,山妖袭击了村庄。为了救一个小女孩,江流儿与师父走散了。躲避追来的山妖时,他无意间解除了齐天大圣——孙行者的封印。
后来,山妖抓走了小女孩。大圣与山妖们的统治者交锋,不幸惨败。怒气冲冲的大圣不再帮助江流儿寻找并解救小女孩,无奈之下,江流儿只好一人前往山妖们的“老巢”。
看到这里,我心中不禁对小小的江流儿产生了几分尊敬。是呀,他是那么的弱小,那么年幼,却有着与年龄毫不相称的勇气。他与小女孩毫无血缘,交情也不深,是什么促使着他?是无私的爱。
同样,在生活中,也是爱推动着社会的发展。如果每个人都很自私,那发生灾情时救援人员都只顾着自己的安全,不去救人,就会失去很多本可以挽救的生命。人口会大幅减少。随着人口减少,生产能力也会下降......可见爱是多么的重要。
故事拥有一个圆满美好的结局。大圣打败了山妖们的统治者,山妖们落荒而逃。受了重伤的江流儿与师父团聚。
每个人心中都有一个齐天大圣。我感慨万千。