山顶悬崖边,他手持金箍棒,身着重铠甲,脚踏金丝靴。他,披风猎猎,若有所思,一副心事重重的样子,眼角里强忍的泪——一切都不能回到过去。
主角江流儿,为了逃避山妖的追捕,误打误撞来到了五行山下,解救了孙悟空。罪魁祸首混沌抓了许多小孩为自己祭祀。孙悟空与江流儿一起去救小孩,途中遇到了八戒。最终因江流儿的死彻底让孙悟空怒发冲冠,解除了封印,秒杀了大Boss。电影让我震撼的是孙悟空最后的举动,也正是“主角总是最后出场”。孙悟空把江流儿当做了自己的儿子,当江流儿死了,他怒发冲冠、咬牙切齿,解除封印,重披战甲,手舞金箍棒,脚踏筋斗云。他目光犀利,眼神充满仇恨,怒视着混沌;威风凛凛,无所畏惧,冲向了混沌。好一位年轻霸气的英雄。
让我虚惊一场的情节是江流儿稀里糊涂进了五行山内,几个山妖说来就来,横冲直撞地冲向江流儿,让他走投无路。这时,奇迹出现了。大圣被解救出来,面对一群绿皮山妖,他嫉恶如仇,将一群山妖暴打一顿。这一连串惊险的动作,使江流儿目光呆滞,把鼻涕都滴进了山妖嘴里,场面既尴尬又好笑。
这情节,不仅令人惊心动魄,还使人捧腹大笑。在他们遇到猪八戒后,每次危险的时候,总是有孙悟空的挺身而出,而胆小如鼠的八戒却变成了婴儿大小的小猪。
大圣,此去欲何?踏恶人,碎混沌!这部电影告诉了漫威,告诉了全世界:你们有你们的超级英雄,我们有我们的齐天大圣!