大圣归来观后感600字
都不知道原来今天就可以看,我以为点映是要抢票的那种2333(爱北京!四颗星,笑点泪点都戳到我,配音点赞,尤其是那个反派←可是它叫啥呀,没变身之前还有点帅呢),和宝莲灯有个相似之处是不会脸谱化,而是将这些神话人物当做普通人来刻画,会脆弱也会犹豫不决,会勇敢也会挺身而出。
少一颗星是因为剧情主线有点老套,看到一半就已经看到了结局,无非是英雄斗混蛋,自我觉醒之后以正胜邪,可能是因为打斗的地方太多,留给讲故事的时间有点少吧。
其次,有些地方的情节讲不太通(可能是看动画片不应该这么认真吧),比如师父为啥会突然出现在反派的老巢,搞砸了大王的祭祀的明明是江流儿,为啥反派要掐着他脖子说,孙悟空你总要和我作对?另外,中间出现的那首歌的调调和片子有点不太符合ORZ。
大圣归来在国产动画里算是翘楚,宝莲灯之后很少看到这种让人眼前一亮的作品了,虽然感觉和迪士尼啦梦工厂的优秀动画片还是差一点味道,差在那里我也说不清。但是我一直记得我看完马达加斯加3,丁丁历险记,疯狂原始人和冰雪奇缘那种酣畅淋漓,难以忘怀的感觉。
我觉得大圣归来最重要的意义是让大家看到了,只要是用心之作的东西,哪怕你没有多大规模的宣传,没有请大牌的配音演员,没有去迎合时下流行的俗套题材,都会有人捧场,有人欣赏,这就是口碑,希望国产动画的制作人们继续努力!
最后,我要表白,真的好喜欢傲娇的大圣嗷嗷嗷~