大圣归来观后感600字
《大圣归来》刚上映那几天开始,我就不断被身边人种草。看过的人都纷纷表示绝对是国产良心制作,不会后悔。加之网上不断被刷向新高度的票房和各种赞扬的口碑,更让我对这部电影抱有很高的期待。
一小时二十九分钟的剧情,在孩子们欢声笑语和我的热血激动中匆匆而过。眼前停留着大圣红幡齐天时仿佛燃烧的表情,耳边不断萦绕一个轻柔的女声低吟“若是遇见从前的我,请带她回来”。
从前的自己,会趁着爸爸妈妈不在家时,身上披着床单,扬臂对着摆好的各种娃娃一脸骄傲的说:这是朕的江山,诸爱卿平身;从前的自己,会找一个漂亮的盒子和小棒,装出危难时刻降临,咬紧牙关大喊变身,指着电视机一脸正气的说:我要代表月亮消灭你;从前的自己,会把一个大袋子挂在脖子上,里面装满我的玩具,然后学小叮当那样神奇,一摸口袋就拿出一个奇迹……从前的我,每天心心念念可以成为被命运偏爱选中的孩子,去拯救另一个世界,成为被崇拜的英雄。
我相信,不止我一个“从前的自己”有这些念想吧。我们每个人,其实都有一个英雄梦。可惜的是,我们被时间赶着长大的同时,渐渐明白了,从前自己日夜惦念的英雄只是传说,那不过是一些人描绘出的动画形象。而自己,也只是芸芸众生的一个普通人。之后我们按部就班的上学,写作业,参加考试,一步步升学。看见比自己小的孩子神采飞扬讲着他们眼中的英雄,一脸骄傲的说他多厉害时,开始觉得他们的幼稚。那个从前有着英雄梦的自己,倏然消失。