大圣归来观后感600字
看了《大圣归来》这部影片后,我心潮澎湃,特别是影片中的主角江流儿,他机智勇敢,不怕困难、勇往直前的精神深深地印在我的心里。
这部电影主要讲述了孙悟空被压在五行山下后,民间山妖横行,长安城岌岌可危,江流儿(儿时唐僧)父母被害,与师父分散后,误打误撞地救出了孙悟空。孙悟空为了报恩,一路上帮江流儿斩妖除魔,后遇混沌,将他由书生模样打回真身。江流儿为救被困的孙悟空,牺牲了。孙悟空暴怒,法印被解除,将混沌铲除,最终大圣归来。
在这部电影中,令我最敬佩的人物当属江流儿了,他舍己为人,为救孙悟空不惜付出自己的生命,将大圣救出,自己则牺牲于乱石之中,这一点最值得我学习,想想我们的身边也有许多这样的江流儿:今年8.12天津港火灾爆炸事故中,几十位消防战士为了人民财产的安全,冒着上百度的高温,义无反顾地走向火场,最终献出了自己年轻的生命。而公安干警为了社会的稳定,人民的幸福,每时每刻都在惩恶扬善,与企图破坏社会安定的犯罪分子作斗争,他们就是一个个“降妖除魔”的大圣……
我想现实生活中,需要机智勇敢、乐观向上的江流儿,更需要千千万万个“降妖除魔”的大圣归来。今后我也要像江流儿一样,做一个勇敢、乐观的好孩子。