《开学第一课》观后感
今天是开学的第一天,老师组织我们看了《开学第一课》“美在你身边”的纪录片,看完后,我被一个个美丽的故事所感动了,但自己也禁不住问自己:你留意过身边是美吗?
我想其实美在生活中处处存在,只是自己还没有发现和缺乏对美的认识和理解。当运动员站在最高的领奖台上,唱响国歌时,他们是最美的;当司机吴斌用生命最后几十秒创造奇迹时,他是最美的;当女航天员刘洋遨游在太空时,她是最美的;当美丽教师在边远的山村领着孩子们唱歌、识字时,她是最美的……是的,美就在我们的身边,我们要善于发现它,创造它,去懂得爱它。
就说说我自己吧,我觉得,考试成绩越高,写作文进步了,懂得孝敬长辈了和团结同学了,这就是一种成功,应该为自己感到高兴,我想这也算一种美吧!
所以现在我要更好的努力学习,奋力向上,一步一步勇敢的去追求,发现,创造这一种“美”!