《喜羊羊与灰太狼》观后感200字
今天,我和爸爸、妈妈一起去电影院看了电影――《喜羊羊与灰太狼》。故事的情节讲的是:慢羊羊村长的好朋友――蜗牛伯伯得了好几百年前的一种怪病,喜羊羊与他的好朋友们变小后钻到了蜗牛伯伯的身体里。蜗牛伯伯的病是因为黑牛国、白牛国和黄牛国发生了战争引起的,喜羊羊和他的朋友们不畏艰险,凭借智慧和勇气平息了这场战争。蜗牛伯伯的病也就好了。
这场电影看上去似乎是个天真烂漫的动画片,也有许多搞笑的地方逗得小朋友们哈哈大笑,但在回家的路上我想了很多。我想到了中国与日本的战争,它使许多人都失去了自己的亲人,好多孩子也都失去了快乐的童年。由此看出,战争是多么地可怕啊!如果当初日本人不来侵略我们中国,那些受苦的人将会是另一种生活。
现在我们生活的这个年代,战争已经离我们远去了,但我们不应忘记战争曾带给我们的苦难,只有记住过去伤痛,才能珍惜现在和平的幸福生活。