成龙是一位硬汉,而在他硬汉的背后,其实因为演戏屡屡受伤。
开着赛车飞撞瞭望塔,从21层的大厦楼外墙上速降,连续3次飞跃在十几米高的树间……无数的危险动作,成龙都亲自上阵。眉骨受伤,鼻骨撞裂,眼角受创……这些对他来说都习以为常。
这每一道伤,也都是成龙大哥的勋章,见证了他为梦想的付出与坚守。
“有的小鲜肉艺人,手上长个刺就嚷嚷喊痛,一圈人围着安慰关心……”成龙希望小朋友们也能不怕困难,坚持自己的梦想。
承载着成龙大哥的殷切希望,同学们也在现场畅谈自己的梦想。
撒贝宁老师却说,自己儿时就想成为一名火车司机,因为从小就向往火车可以带着大家走向远方,更羡慕现在小朋友们分分钟乘坐高铁飞机出行,感受智慧和创造带来的便利和幸福生活。