开学第一课观后感
9月2日我看了中央电视台的节目《开学第一课》,主题是美就在我身边。
第一课是环境美,刘洋来给我们上课,刘洋是我们国家第一位女宇航员。她说太空有浮力,可以自由自在飞翔哦!太空很美,我都着迷了。她还说回到美丽的地球,回家感觉真好!所以我们要保护地球,爱护环境,不能乱扔垃圾,做一个文明的小学生。
第二课是和谐美,这次是获得男子体操团体冠军的陈一冰和他的队友来给我们上课,他们说大家一起努力才能获得冠军,我和许方旭他们更团结了。
第三课是传递美,于丹来给我们上课,讲怎么把美传递下去,我又学会了传递美啦!