开学第一课观后感
《开学第一课》里有很感人的故事,也有很多名人。其中,我印象最深的一个故事是:有一个盲童会弹一手不错的钢琴,这个盲童就是刘浩。刘浩从小就有学钢琴的欲望,刘浩的妈妈明明知道家里很穷,但还是出了200元钱给儿子买了一架电子琴。
刘浩的妈妈为了儿子弹好一手电子琴,去扣响了40个老师的门。最后,终于找到一个盲童学校。刘浩在音乐老师的教导中学会了弹钢琴。
最主要的是,刘浩弹钢琴不会去练级。虽学了三年,但钢琴竟然是无级的。
在《开学第一课》里当刘浩说出自己是无级的之后,在场的全部人都吃了一惊。后来,刘浩的妈妈走上台来拿出了一叠纸。主持人问:“是盲谱吗?”刘浩的妈妈说:“是啊,是我一针一针缝起来的。”主持人:“一共有多少份呢?”刘浩的妈妈:“这个的四五倍都多。”主持人:“天啊,太厉害啦!“
我觉得《开学第一课》很感人,有趣,我喜欢看《开学第一课》。