开学第一课观后感
昨天晚上8:00,我同父母一起观看综合卫视的《开学第一课》这次的主题是孝,爱,礼,强,最让我感动的是何红涛叔叔。
何红涛叔叔是一位工人,他的父亲已是一位70多岁的老人,他父亲何爷爷有一个梦想就是旅游,可他连自己住的镇都没出去过。何红涛叔叔知道这个消息后,把原来的摩托车改装,在后面加一个坐位和靠背,一改装完就带他父亲去旅游。何红涛叔叔说:“趁他腿脚还利索,走得动的时候,就赶快完成他的梦想。”他们一路到了很多地方,最后还路过北京。何爷爷说;“虽然他们一路艰辛,但他们玩得十分开心,见识了许多,回到家,他把旅行照片贴在墙上,成了他满满的回忆。还跟邻居说了他们一路的事迹。
虽然何红涛叔叔并不富裕,但他可以尽力孝顺父母这个行为是值得很多人学习的。很多有钱人,把自己父母留在家里只顾在外面赚钱。很多人能做到孝,但顺是很多人做不到的,我一定要像何红涛叔叔一样孝顺父母。