青蛙总动员观后感
一眨眼暑假就要结束了,感觉好快啊!可是老师送我的电影票还没来得及去观看,于是今天妈妈和我早早的就赶去看电影了。
我们看的电影名字叫《青蛙总动员》,影片讲了一群美国牛蛙从养殖场跑了出来,没有东西吃的它们来到池塘里要吃小青蛙,为了避难小青蛙不得不迁徙到别的地方,一路上小青蛙们团结、勇敢地面对各种困难,最后找到了适合它们生存的地方。
影片里我知道了食物链,比如老鹰吃蛇,蛇吃老鼠,老鼠吃牛蛙,牛蛙吃青蛙,青蛙吃害虫。农夫在种植时为了减少害虫的破坏,就会喷洒更浓的农药,在杀死害虫的同时,小青蛙等有益的小动物也会遭殃,我们人类吃了这种食物估计也会受到危害吧?现在人类还把农田渐渐改成了工厂,小动物们生活的地方在慢慢减少,工厂还会排出废水,污染河流和环境,小动物们就会越来越少,有的甚至灭绝,食物链就会受到破坏。
看完整个影片,我才懂得为什么老师总是教我们要爱护环境、保护环境,原来生活环境对我们人类及小动物们同样的重要啊!