开门见山地说,这部电影的大致构思大概是有些俗套,但我仍然很想推荐他,因为有一些情节真的很棒。
看完整部电影,最喜欢的一个情节莫过于那个深夜冬妮来找约翰,两个人隔着那道门说话,准确的说,是倚着那道门,冬妮劝约翰离开,离开他丈夫。不含其他一切杂质,只有对丈夫和朋友的担心之情。从这个情节,约翰说这个时间点不合适,不适合开门,两人倚门说话就可以知道约翰真的很爱很尊重沃特,所以后来那个夜晚,冬妮和约翰亲吻着进屋可以大概猜到他们什么都不会做。
约翰从平凡到利欲熏心在回归平凡,沃特从一个重度赌徒对妻子的猜忌到后来明白妻子和孩子一直在他身边不曾离开,我很喜欢这部电影的结局。
最后沃特去约翰家找他,与妻子争辩,到后来明白一切,妻子说我和约翰爱你比你自己爱你还要多的时候,我很感动,我相信沃特也是,我爱那个两人跪着拥抱的场景,以前种种猜疑都融化在那个拥抱里,天亮了一定是个美好的重新的开始。
约翰在众人欢呼赢钱的时候离去了,他很快乐,因为他知道一切都会好起来,沃特,冬妮还有今天赢钱的众人都会好起来,他一直是最好的预言家。他一直笑着离开,那时候的笑和他满嘴帮人赢钱自己抽成时的笑容是不一样的,那是一种真的由心而生的笑容。
然后他做了一名橄榄球教练,带着孩子们,咋咋呼呼的跑着,引导着他们,他多快乐。不改初心,放得始终。