《印象刘三姐》观后感
7月27日一大早起来,我们所有人约好在桂林汽车站集合,乘巴士去阳朔玩。妈妈在车上告诉我:“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林”。意思就是桂林的山水是天下最美的,但是阳朔的景色却超过了桂林的山水,比桂林更美。我带着好奇的心情来到了阳朔。
到了阳朔汽车站,我们住的酒店的工作人员骑着摩托车来接我们,因为酒店离汽车站很近,大家都跟着摩托车走,只有我和郭沂铭还有他妹妹坐摩托车回酒店,因为我还有点低烧。到了酒店,我们发现酒店大厅有电脑玩,我们都很开心的轮流玩电脑游戏。过了一会,妈妈来叫我们吃饭了,妈妈说阳朔的啤酒鱼很好吃,可是我因为发烧没胃口,只是喝了点稀饭就饱了,我看到郭沂铭还有其他小朋友都吃得津津有味的,但我还是没有胃口。很快大家都吃完了,我们就坐船去游一小段漓江,我们游江的时候看到了映象刘三姐表演的舞台,妈妈告诉我晚上 会带我看演出。我们的船靠岸了以后,我们看到了两头牛,我觉得它们正在洗澡,居然还有两个阿姨靠近牛照相,难道她们不怕牛撞她们吗?这两位阿姨胆子好大呀,幸好她们俩不是穿红色的衣服。这时,我听到郭沂铭的妈妈说:郭沂铭的鞋子掉进水里了。大家费了九牛二虎之力,终于找到了鞋子,可是鞋子被船浆割坏了,幸好还能穿。找回鞋子后我们就原路返回了酒店。到了晚上,我们就去看映象刘三姐桂林山水实景演出。妈妈说这场演出是中国著名的导演——张艺谋导演的。这场演出总共有600多人参加表演,这些演员都是当地的一些渔民,他们白天捕鱼晚上表演,他们的表演太精彩了,居然还有隐形人,一会变成了银色,一会变成了金色,一会都不见人影了。还有刘三姐唱山歌,可惜没有莫老爷来抢刘三姐。
演出结束后我们就回酒店休息了。我想到明天还要去遇龙河漂流,我好期待明天的到来。