《印象刘三姐》观后感
今天,是我们到桂林的第三天晚上,我们一起去看了一场大型歌舞剧,它的名字叫做《印象刘三姐》。
据说,《印象刘三姐》是大型桂林山水实景演出,中国漓江山水剧场之核心工程,由我国著名导演王潮歌、张艺谋等人出任总导演,制作人历时五年半努力制作完成。
《印象刘三姐》集漓江山水、广西少数民族文化以及中国精英艺术家创作之精华,是全国第一部全新概念的“山水实景演出”。它用了目前国内最大的环境艺术灯光以及独特的烟雾效果,能创造出如诗如梦的视觉效果,剧场音响被藏了起来,与漓江山水融为一体。它的表演舞台,和我们平时所看到的舞台有着大大的不同,原来,它是以漓江水的一大块水域为舞台,几座山峰为背景,组成了全世界最大的天然剧场。“山水剧场”坐落于广西阳朔漓江、田家河交汇处,与闻名遐迩的书童山隔水相望。《印象刘三姐》同样表现了一种淋漓尽致的豪华气派,自古以来就美的桂林山水头一回让人领略到华丽的彩灯之下的优美、柔美、娇美、艳美和神秘的美。
听了我的介绍,你们想一睹《印象刘三姐》的风采吗?