《印象刘三姐》观后感
印象刘三姐是一部世界上最大的山水实景剧场,是由全球最具有魅力的张艺谋、王潮歌等人导演的。这部电影充分讲述了一个小山村里的人们是怎样生活的,也表现出了春、夏、秋、冬四个季节不同的气候。
电影开始时,一群身穿不同少数民族服装的女人拿着火把跑出来,接着又穿着不同少数民族服装的男人冲出来,如同雄师从山涧飞出来。
一群人划着竹筏在江中抽水打鱼,灯光从白色变为黄色,鸟儿悠闲的叫着,就象清晨渔民们工作的景象。突然,渔民拉起水中的红绸缎有节奏的动。
然后一个大竹筏载着月亮漂浮在水面,一个穿着纱的女人在月亮上奔跑看那情形如同嫦娥奔月一样,刘三姐坐着竹筏唱着山歌从月亮边滑过。
在剧场的右边,照射着黄色的光芒,鸟儿叽叽喳喳地叫着,人们有的牵出牛到河边喝水,有的在河边边唱歌边洗衣服,有的在收渔网,还有的骑上自行车去上班,表现出了清早的繁忙。
过了一会儿刘三姐带着一群姑娘到河边洗澡,她们四个人围成一个圈,中间的姑娘洗完澡后换上新衣,刘三姐换上新衣后,阿牛哥就用竹筏接走了她》。
竹筏组成了一条河中的小路,一群穿着黑衣服衣服上由小灯泡的姑娘慢慢走出来,边跳舞边走走到尽头时他们身上的灯泡一会儿亮一会儿不亮远看像豪华商场的招牌,近看如同一个会亮的机器人。
看这部电影的人上千人中外旅游者都有似乎闻讯而来。这部电影让人知道了乡村生活的样子与乐趣,选用了壮族、瑶族、苗族等不同的少数民族服装,场景五光十色。
制作人梅帅元曾说过:他举世公认的非凡才华和独创精神使这部与上帝合作的作品成为唯一。这部电影如果没有大自然又何来山水实景,如果没有山水实景又何来那些闻讯而来的观众。因为有了上帝,也因为有了这位全球最具有魅力的导演,广维文华公司申报了下面两项吉尼斯纪录:一、世界上最大的鼓楼群;二、世界上最大的山水实景剧场。
在这里,所有参与者的全部努力只是把自己更好地融入山水,成为山水的灵魂。她是绿色的、安抚的,是自然的洗礼,人性的回归。