《印象刘三姐》观后感
刘三姐是中国壮族民间传说中的一个美丽歌仙,她有许多富于传奇色彩的故事,她优美动人的歌声风靡整个东南亚,寻访刘三姐是一代又一代人的梦想。今天,我们全家慕名来到印象刘三姐天然剧场,我们想寻找我们想象中的刘三姐。
随着甜甜的的歌声,印象刘三姐剧场表演正式开始了。五颜六色的灯光,映出了十二座山峰的美,天穹也广阔无际,放眼望去漓江的水,桂林的山是那么的秀丽。
无数的红绸带飘浮在漓江上,红色的灯光照射在水面上,清澈的漓江顿时变成红色的海洋。红绸带随着音乐起起落落,红绸带举起来,仿佛红色的彩虹,放下去犹如红色的地毯,这一举一放,我们激动的心更加热烈。
月亮船出来了,随着月亮船的摆动舞者的舞步是那么轻盈飘渺,无数的灯火船围绕的月亮船,“桂花树”和“神仙亭”也缓缓向月亮船“走”来,水上的灯光不时地变换颜色,五彩缤纷,象似要举办盛大的宴会。
突然一片漆黑,黑暗中一个人影亮了,二个人影亮了,“发光人”一个排着一个向水上长廊走来,队伍越来越长,越来越长,非常壮观,队伍停止了,灯光又一闪一闪的,一会儿变成了金黄色的灯光,表演者们瞬间又变成了一朵朵金银花,无数的惊奇犹如梦幻般。
一个小时的表演很快就过去了,印象刘三姐我永远铭记在了心中。