今天的队活动与往常大不相同,因为这次是去多媒体大厅看电影——《刘三姐》,看了电影后,我收获很大。
《刘三姐》讲述了一位漂亮、勇敢、山歌唱得又好的壮族姑娘凭着自己的机智勇敢与恶霸莫怀仁做斗争,并取得胜利的故事。刘三姐和乡亲们住在一个以种植茶叶为生的山村里,那里山美水美,人更美。刘三姐山歌唱得很好,热爱乡亲、疾恶如仇,大家都很喜欢她。
恶霸莫怀仁是一个为富不仁的土财主,他时刻盘算着如何霸占茶山,以做自家坟地,刘三姐为了保住乡亲们的茶山,勇敢的站了出来,用斗山歌的方法与莫怀仁做斗争,最后经过大家共同努力,终于战胜了恶霸莫怀仁。
在斗争的过程中,恶霸莫怀仁想尽了一切办法来打败刘三姐,他费尽心思找来了三个秀才,带着满船的歌书来与刘三姐斗山歌,结果反而被刘三姐唱得狼狈不堪,最后乡亲门出了一个谜语戏弄莫怀仁,莫怀仁大出洋相,灰溜溜的败下阵来。看了这场电影后,我很喜欢刘三姐这个人物,我觉得她是一个聪明伶俐、疾恶如仇的人,她敢于和有财有势的莫家人做斗争,当莫家人为了拉拢她,诱以财物的时候,她丝毫不为其所动,心里想到的都是贫苦的乡亲们;当恶霸莫怀仁想尽一切办法抓走了刘三姐的时候,她仍然不屈不挠,坚强勇敢。做为一名小学生,我应该积极的向刘三姐学习,学习她聪明伶俐、勇于面对困难、善良勇敢的品质,不怕生活和学习中的困难、认真学习,自己的事情自己做,做一个爱僧分明、机智勇敢全面发展的小学生。