刘三姐的勇敢和机智值得我们学习。看到她的朴实,纯洁的面颊,带着与无数邪恶作斗争的勇气,每每的歌唱都让人震惊,她将自己的心情、想法、自己的饿不满全融在歌里。村里的百姓生活在平静的水乡,但快乐的生活却被邪恶侵扰,他们仰慕刘三姐,仰慕她同邪恶作斗争的勇气,他们奋勇向前,也让我们知道了只要勇敢的去拼搏,才会有幸福。
彭婧:
看《刘三姐》,有让人有焕然一新的感觉。人物的淳朴笑容,以及山水的清新秀丽,都让人心旷神怡,回味无穷。刘三姐,一个淳朴的村姑,一个善于用她甜美的歌声诠释爱与恨的人,她的聪慧击倒了三个秀才,为全村的人出了口恶气,同时,她少女的情怀,也赢得了善良的小伙子阿牛的钟情。
许舒娅:
刘三姐这个美丽的故事传说,让人们唏嘘不已,她不仅人美,最为脍炙人口的就是她的歌声美不胜收。尤其是今天看完影片后,她的智慧勇敢与美丽的歌声深深的印在我的脑海里。最记忆犹新的是:平静如碧的漓江之上,轻舟一叶,三姐在着青山绿水间深情放歌,满载着无限向往,有说不尽的美妙,这就是三姐的经典风情剧照。