《弹钢琴的盲童》观后感
观看电影《弹钢琴的盲童》后,我被盲童刘浩学钢琴的勤奋与执着深深地感动着。
刘浩出生后不久便双目失明,但他酷爱音乐,喜欢弹琴。为了梦想,只要有琴,他就勤奋练习,从不偷懒;面对困难,永不退缩。
有一次,他的手因为帮妈妈做饭而受伤,却恰好赶上比赛,老师和父母都认为他的状况不适合比赛,而他却坚持要去。弹琴的时候,受伤的手指撕心裂肺地作痛,鲜血从琴上一滴一滴的流下来,他却硬是咬着牙认认真真地弹完曲子,而且获得了优异的成绩。
坚强的刘浩没有被双目失明打倒,没有被冷言拒绝打倒,更没有被露宿公园打倒。正是由于这种执着的精神,他最终登上了大舞台与朗朗一同表演,赢得了观众的热烈掌声。
刘浩的事迹使我明白:无论是残疾人还是健康人,只要付出努力就会获得回报,只要坚持不懈就会取得成功。我要以刘浩为榜样,对学习和生活充满信心,永不言败。因为我坚信“笑迎风雨,终见彩虹”。