2020开学第一课观后感
今天是九月一日,是我们开学第一天,上午九点钟,我准时收看了中央一台播放开学第一课。看后,我得到了许多的启发和感想。
2022开学第一课观后感
今年开学第一课将以幸福为主题。让我们找到幸福的方法,了解幸福的真谛,迈向幸福的人生。在看了《一封温暖的家书》,听到一段充满力量的对话,让我觉得幸福是段让我感动的旋律。我们的幸福是先辈们用热血换来的,幸福在不同年代,表达不同的函意。
这一堂“幸福”课,重点讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩,以他的故事告诉我们要相信自己,幸福就在身边,前途是光明的。还有奥运冠军邓亚萍,以她亲身经历告诉我们做任何事情,从现在做都不晚。还有成龙大哥告诉我们只要努力,付出越多,得到幸福越多。但让我最受感动的是来自山西“最美女孩”孟佩杰,她用她那柔弱的肩膀扛起成人都很难承受的重担,在她身上,我知道了什么是坚强。她告诉我们无论在什么环境下,无论身处什么逆境,也无论贫穷富有,只要她的内心充满快乐,充满阳光,这个世界就不会黑暗。
幸福是什么?幸福是一种分享,幸福是一种力量,幸福是一种承担,幸福是一种荣耀。它的来源就是爱,因为有爱,困难不在是困难,因为有爱,中国的明天会更灿烂。