开学后的每周一,我们学校都要举行一场升旗仪式,但今天的升旗仪式与众不同、意义非凡。
因为突如其来的新型冠状病毒的袭击,观看升旗仪式的地点从温暖、阳光的校园变成了家里;聆听升旗仪式的演讲从学校的广播变成了手机、电视,这让我感到不适与不能在学校学习的心酸,看着直播里的老师向我们问好,看着她背面的学校升旗台,心里有不少难受,看着那空无一人的小操场不禁回忆起以前的热闹。
直播里的老师向我们说着新型冠状病毒的危害,而我们早已对这些知识心知肚明,到了升旗环节,我抖抖身上的校服,将红领巾弄正,向着视频里的红旗致敬,随着国歌节奏,此时我的心里正燃烧着中华之魂的熊熊烈火。
之后,画面转到了我敬爱的校长,看见她后,我真想问问:“您还好吗?您想我们吗?您盼望开学的那一天吗?”校长向我们发起了亲切的问候,还致敬了这场战“疫”的最美“逆行者”这些致敬的话和我心中想说的话都是一样的,希望他们平安归来。
接着,画面又转到了各个同学的家中,有一、二年级的小朋友,也有五、六年级的同学,他们和自己的家人一起致敬那些“白衣天使”为他们加油打气,也同时向我们问好,坚定地告诉我们这场战争一定会在不久后结束,我们一定会在不久后见面!
画面回到了开头老师的那里,她再一次地让我们注意新型冠状病毒后,便宣布升旗仪式结束了,我此时心里充满了希望与决心,我相信,美好的校园生活即将到来!
亲爱的同学们!老师们!在那疫情结束之时!
在那春暖花开、大地回春之时!我们一定会返回到我们美丽的校园,在阳光的沐浴下奔跑!