一场突如其来的报病毒肆虐,让我们经历了一个特殊的加长版寒假,也让我们看到了万众一心、众志成城的中国力量。今天,我们本该站在学校的的操场举行升旗仪式,但却因为新型冠状病毒而延后了开学时间。今天一早,我们穿上校服带上红领巾和全体少先队员一起参加了一场特殊的线上升旗仪式。
“我们万众一心!冒着敌人的烟火,前进!前进!前进进!”伴随庄严肃穆的国歌,鲜红的五星红旗冉冉升起,我心里一阵热血沸腾,虽然没宽阔的场地,也没有身边的小伙伴,我们隔着屏幕,心中都希望疫情快点过去,能与朋友面对面问候。为了能尽快实现这个愿望,我们在家中“禁足”,不给国家添麻烦,也能省下一批口罩给更需要的人。
近几日,不少大型企业已开始复工复产,维持着国家的经济。火神山医院和雷神山医院想必大家也都很熟悉,这两所医院从设计到交付都只用了短短十天时间,火神山医院占地三万四千平方米,一千张床位,接诊区病房楼一应俱全——这就是中国速度!正因为中国把人民放在第一位,这两所医院才会拔地而起。疫情虽然阻断了我们相聚的脚步,但却割舍不断我们的情谊,也绝对抵挡不了全国人民众志成城的力量。
感谢白衣天使冲锋在疫情一线,与新冠病毒殊死搏斗;感谢老师为我们精心备课,让我们足不出户就能在知识的海洋里遨游;感谢父母亲人的悉心陪伴,为我们默默守护着爱的港湾。
没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会来临。希望疫情快点过去,待到春暖花开时,我们在校园里再相遇。