在新型冠状病毒感染的肺炎疫情下,中华儿女响应国家号召,举国家之力抗疫。今天,我们学校在网上举行了一次特别的升旗仪式。
升旗仪式是庄重的仪式,随着国歌响起,鲜艳的五星红旗缓缓上升,高高飘扬在空中,这久违的一幕不禁让我热血沸腾。接着是唱国歌,伴随着嘹亮的国歌,屏幕上浮现出一幅幅祖国的画面:天安门前的队伍、高山、火箭升天、长城……祖国的繁荣富强浮现在眼前,令人感慨万千。
这次,由于新型冠状病毒的感染,全国遭到了严重的影响,我们中华人民团结一致,白衣天使奋战在一线,我们响应国家号召居家隔离。罗校长在国旗下讲话,提出了致敬英雄、敬畏生命的希望。许多学生、家长讲露心声,都在向奋战在一线的人民致敬,为中国加油!
我们要好好学习,用知识武装自己,也要好好保护自己,对祖国充满信心,我们相信,我们很快就会打赢这场没有硝烟的战争!