文明礼仪观后感
为了进一步优化学校育人环境,养成学生文明的行为习惯10月16日,我校少先大队组织各班开展了观看文明礼仪教育宣传影片活动。首先,各班在阶梯教室观看了文明礼仪教育片——《快乐礼仪》,通过生动形象的影音让学生知道了如何向道德模范学习。接下来,还对学生的在校文明礼仪进行了宣讲,从穿着礼仪、行走礼仪、尊师礼仪、升旗礼仪、集会礼仪、课堂礼仪等方面提出了具体的要求。
中国是礼仪之邦,文明礼仪是中华民族的传统美德,从古到今,源远流长。21世纪以来,随着社会交往的日益扩大,文明礼仪更是成为交流、团结与合作的重要手段。青少年是祖国的未来,民族的希望,培养他们理解、宽容、谦让、诚实的待人态度和庄重大方、热情友好、礼貌待人的文明举止,是当前学校的重点工作之一。务有实效开展文明礼仪教育,孝敬父母、尊重老师、关爱他人等为主要内容的思想道德教育是学校当前工作的重中之重。
此次文明礼仪教育活动培养了学生良好的文明礼仪习惯,使学生明白要从自己做起,成为一个文明小标兵,全面提升了学生的思想道德素质和文明礼仪素养,营造了积极向上、文明和谐的校园文化环境。