文明礼仪观后感
在这次文明礼仪学习后,我们恍然大悟,原来在平时的工作中我们有很多地方都做得不到位,从小小的鞠躬礼到文明用语,似乎我们都有太多的忽略,比如在平时工作中鞠躬礼不标准、文明用语声音太小、面部无表情等常见问题我们好象都没有多加注意。
通过这次文明礼仪学习,使我们意识到原来平时忽略的这些小问题其实带给车方的负面影响是十分大的,试想当车辆驶到我们收费窗口,看见一个精神不振、吐词不清、面无表情的收费员时会是什么的感觉,相信他们也不会有愉快的心情,甚至会产生厌恶感。而我们公司的服务宗旨是什么呢?—“享受高速,感受真诚”,可我们的服务态度却带给车方的是一种疲倦、无奈的感觉,这不是违背了我们的服务宗旨吗?如果我们自己是车主,谁又愿意见到这样一位收费人员呢?
所以,我觉得我们在平时的工作中应真正地做到“注重细节、追求完美”,力求做好每一件事。当然,这不仅是单单要求我们文明礼仪方面,还包括业务水平方面,我们应在提供文明服务的前提下认真学习和掌握各种文件,真正为车方营造一种良好的收费氛围,让他们真正地感受到我们的真诚!