我喜欢狙击枪,跟那个喜欢和狙击有关的电影和电视剧。该电视剧是以刺客这个行动为依据而展开的。从而引出以狙击连中的两个生死兄弟。为了自己的天职,自己的任务,自己的信仰。从电视剧开始到第十三集一直以韩光受自己人追捕和对手的逼迫,对手更是以韩光的女友为砝码逼迫韩光,但这一切都在方处也就是代号为(白头雕)的掌控之中。
了解狙击手:狙击手是以自己的任务为天职,以自己的信仰为天职,是以能成为一个刺客而努力,而以自己的生命来捍卫自己的天职。狙击手唯一的心理问题是寂寞,以为他们已经习惯了疲劳,乏惫。他们心中只有目标,除了目标再无他物,如果有其他,那么他们是以自己的性命在开玩笑。目标出现时,那么目标在也不是目标而是死人。 狼牙,何为狼牙,是因为他们准他们狠他们不怕牺牲。
韩光的人生信仰是:‘我唯一的遗憾是我只能有一次生命献给我的祖国,’也是他全部的精神世界。
山鹰,多么高傲的动物,这个代号适合他。
同时我也见到了女人中的女人,不论是格斗还是拔枪速度都是很棒的。
惊讶啊,记者到最后竟然是敌人中的一个棋子。一切都没想到啊,而且还是食人鱼。
秃鹫为了金钱可以出卖一切,违背了当一个狙击手的信仰。
纪小慧,为了报仇可以出卖自己的灵魂,自己的身体。女人啊!
他们之间是对手,更是兄弟,生死兄弟。他们之间的战斗是痛苦的,营长痛苦的是要亲手打死自己训练出来的士兵,而韩光是要面对的是自己的老搭档,难带退役的士兵都要这样吗?中国的军队都要这样吗。是多么的痛苦。
韩光付出了多大的牺牲,自己的女人,然而自己又不能给自己的女人报仇,难道这就是作为刺客应该做的吗?如果真的是这样的话那么做刺客还有那个必要吗?连小家都照顾不了何来保护大家,当然国家利益为重。
是什么让两个生死相交,两个亲兄弟生死相搏。是嫉妒心,是性格。为什么这样?这个世界真的这么这么黑暗吗?谁能拯救这一切?