狙击生死线观后感
因为喜欢看军事片的缘故,前几天我一直在看《狙击生死线》起先看看还好吧,觉得是一部比较优秀的作品。昨天晚上,我把剩下的几集全部看完了。看到快2点。
它是根据一部小说改编的,那部小说写得很好。可是这部电视连续剧呢,被许多人说成是浪费时间,看到现在最垃圾的作品。它所要表达的东西,跟小说里是不同的。太多的部分,都是在讲述情啊,爱啊。它的最失败的东西,就是在这里。但也能让我学到一些东西。
韩光是一名出色的狙击手,他有一个同生共死的兄弟,那就是蔡晓春。一个人很有理智,但另一个人做事老师没有分寸,所以,他被开除了军籍,做了雇用兵,成为一个职业杀手。他们曾经多少次,在战场上并肩作战,可小的是,连爱上的女人都是同一个,韩光由于不敢大胆地去爱,拒绝了她,他欺骗了自己,他对她说,不喜欢她,喜欢她仅仅只是一种错觉。她为了跟他赌气,便转业跟了蔡晓春。临走的时候,又仿佛是很不舍的样子,在这个时候不舍,没有任何意义了。为什么爱一个人,就不能大胆地去爱,向她说出来呢,难道只因为他是一个狙击手,在他地生活里没有爱?只因为蔡晓春跟他是好兄弟,要将一个女人让给他?爱一个人就应该说出来,即便有好朋友跟你喜欢上了同一个人,你就不应该让,在感情这上面,是不能让来让去的。
他还错过了另一个人,等到最后他敢去爱了,她却不希望得到他了。结局是韩光走了,冬儿跟了一个她并不喜欢的人。这个结局,就是他要表达的意思啊?未免太荒唐了点吧。