《我的前半生》观后感
很长时间没有看电视剧了,这次却如走火入魔般地看完了《我的前半生》。剧情的跌岩起伏,淋漓尽致地展现了人到中年的种种不易,特别现实的剧情让人感触颇深。
人生不易,兜兜转转中总有那么几个人会出现在我们的生命中,也许是前生注定,也许是缘分使然,我们谁也跳不出这个既定的圈子,躲不开这个既定的缘分,有时的形影不离,有时的冷目相对,此情此景在我们身边随时可见。
步入中年,婚姻亮起了红灯,小三步步紧逼,曾经衣食无忧的生活已经岌岌可危,曾经山盟海誓的老公对你已是恩断义绝……剧中的罗子君对此变故有点始料不及,更是有些不知所措,幸亏有闺蜜唐晶及家人的帮助她才慢慢走出了绝境。在工作上,她必须重头做起,在爱情上,她畏首畏尾不敢触碰,她不敢尝试怕再失败一次。所以说,在婚姻中,夫妻双方必须共同进步,否则再疼惜你的人也有可能随时爱上别人,我们自己的人生绝不能托付给任何一个人。婚姻更不是我们生活的依靠,我们只有自己把握自己的人生,才能活出人生的精彩。
没有任何一个人能够成为你一生的依靠,女人必须有一份自己的工作,有自己一定的经济来源,在人格上必须是独立平等的,而决不能委曲求全地处处讨好别人。婚姻也不是你人生的避风港,只有你自己才是你一生一世的庇护所!