《我的前半生》观后感
最近,空闲时间多。有想过报名一个写作基础班学习,还没确定。在这之前呢,就多写点随笔呗。
刚看完《我的前半生》,冲着靳东和剧情去的。
我这三十年吧,从来没有努力过,都是做表面功夫,没有对一件自己喜欢的事情事业坚持。所以,时常想着,现在努力还来得及吗?最终得出的答案是:来得及。可是只是想了,没干其他的,过会儿吧经历点事,又想。周而复始,依次循环。
前半生讲述一个35岁的中年全职太太,因为丈夫出轨遭抛弃,为了生活也为了儿子,不得不重新进入职场,重新开始小鸡变凤凰的故事。想通过看这部电视剧找到自己需要的答案,结果当然是没有找到。
每个人都独一无二,每个人的人生都不可复制,想要的只有在自己的人生才可以找到。
今天看了《好先生》前几集,丢了两次行李。在美国,主角女朋友丢了一次。回国,准闺女丢了一次。但是主角,和没事人一样,快乐的继续。换成是我,不知道愁成啥样了。被太多事牵绊,是不好的。
今天学了一句英语:Youll have to wait till the cows come home.意思是需要等很久,天荒地老。很有意思。