《我的前半生》观后感
《我的前半生》,暑假里一部热播的电视剧。好多人喜欢,我也不例外。在这部电视剧里,我最喜欢的一个人是罗子君。因为我觉得我和她很像,主要指性格,我很像离婚前的她,自卑,脱离社会,不求上进,遇到问题心慌意乱。从她的身上,我看到了自己的前半生---浑浑噩噩,糊里糊涂。不过,她的改变,离婚后的改变,也给了我极大的启发和鼓励。让我们再次走进这部电视剧,一起来回顾罗子君蜕变成长的经历。
离婚后,罗子君在好朋友唐晶及其男友贺函的帮助下,不但很快走出了不幸婚姻的阴影,还迈出了独立坚强的第一步---找到了工作。大家可能想象不出,一个好多年不工作、穿名牌、吃高档、享受高级生活的福太太,突然一下子跌入生活的低谷,开始从事一些像化妆店、鞋店服务他人的工作,这对她来说,是多么地强人所难。要接受这种现实,这其中的酸苦,只有她自己知道。但是,她最终挺过来了,并且很快地学会了面对现实,还利用她超人的智慧击败了老同学以及夺走她丈夫的情敌对她的嘲笑,叫他们心服口服地灰溜溜地离开了她工作的鞋店,还不得不买下了她推荐的价格昂贵的鞋子。
在这部电视剧里,罗子君带给了陈俊生---她前夫也带给了这部电视的粉丝们很多很多的惊喜。她不但工作了,而且工作越来越出色。这其中,虽然有朋友的帮助,但更多的还是靠她自己,靠她的认真和执着。比如,一个人去南京做调查,开始学习贺函送给她的凌玲的笔记,不再想着她是什么破坏自己家庭的仇人,只想着她是可以学习的对象,靠她的勇敢自信、不怕吃苦赢得了密斯吴的信任和器重……生活上越来越有宽容心,越来越有担当。先是能够理解保姆的处境了;也慢慢地原谅了陈俊生,能够像朋友那样和她相处了;对儿子放手了,同意他可以在爷爷奶奶那儿多住几天,只要他高兴;能够以同事老婆为镜子,反思她以前为了陈俊生到公司大吵大闹的愚蠢行为;对妹妹更加友好了,在自己失去工作的情况下,还主动给妹妹5万块钱,并引导她选择好以后的路;和母亲一块去找崔叔叔的儿子,为母亲捍卫爱的尊严讨一个说法。最重要的是,当她准备离开上海,马上就要登机时,得知好友唐晶遭人暗算,毅然决然留下来。经过不懈努力,最终成功说服凌玲承认是自己泄了密,还唐晶,还贺函,还辰星一个清白。
至此,我们已清清楚楚地看出,罗子君已完完全全变了样,再也不是从前那个完完全全依靠男人整天无所事事的家庭太太,而成长为一个完完全全自信、独立、坚强、勇敢、有担当的职业女性。罗子君,我们为你点赞!我要以你为榜样,与自己的前半生说再见,努力使自己变得自信、坚强,使自己的工作更出色,家庭更幸福!