参观广东省博物馆观后感
寒假里,我们全家来到了广州旅行,除了天天的美食,爸爸妈妈还带我去了很多有意思的地方,这不,今天,我们一家来到了广东省博物馆参观。
博物馆可真大啊!里面有许许多多的展厅,首先,在弟弟的“争取“下,我们来到了“恐龙世界”。“恐龙世界”里有许多恐龙的骨架和模型。我们看见了三角龙、长颈龙、霸王龙等等。这里,由我来向大家介绍一种吧:李氏蜀龙。李氏蜀龙属于稍稍原始的细腿类恐龙。头骨高长适中,牙齿勺状,窄长。颈区较短,脊椎构造简单,后肢明显长于前肢,四足行走。主要生活在河畔湖滨地带,以柔嫩多汁的植物为食,
第二站是“梦回大唐”。这里介绍了唐代的各种古董,从衣饰到器皿,从绘画到书法,有精美的唐三彩,还有我最喜欢的唐代妇女化妆顺序。嘻嘻,谁让我是一个爱美的女生呢!第一步:敷铅粉;第二步:抹胭脂;第三步:画黛眉;第四步:贴花钿;第五步:点面靥。画完可真漂亮啊。
接下来我们去了热门的埃及展。刚进去我就感到了非常恐怖,里面灯特别暗,阴森森的。也有许多古董展示,但是多是以神灵啊,金字塔啊,木乃伊什么的为主。我和弟弟吓得匆匆往出口走,也没细看。快到出口的时候,灯倒是亮了许多,我放缓脚步,看见了一副奇怪的金字塔图:图里共分五层,最底层的是渔民、仆人和农民;第四层是手艺人、工匠和士兵;第三层是书吏、普通贵族和普通祭祀;第二层是高级祭祀和贵族;顶层那高高在上的是法老。爸爸告诉我说这是阶级,妈妈告诉我说我们是手艺人。还好我不是在埃及,不然我就只能排在第四层啦。
结束了一天的博物馆之旅,脚也酸了,肚子也饿了,不过知识也是增长了不少。我真喜欢广东省博物馆啊!