在暑假中,我观看了一部科幻电影《后天》,影片讲述温室效应造成地球气候异变,全球即将陷入第二次冰河世纪的故事。全球变暖,冰川消融,肆无忌惮的龙卷风,疯狂的巨浪吞噬着如蝼蚁般的人群……虽然这些情节是虚构的,但也给人们敲响了警钟:《后天》中所描述的情景会不会真的出现?
2007年5月29日,无锡市民引以为容荣的太湖水突然遭到了污染,不能饮用。原来这是人类因为污染水质、温且偏高造成了南藻疯长,全城陷入了水危机。这是刚刚发生的“无锡水污染事件”。显然,温室效应给人类生活带来了很大的危害,这次事件的罪魁祸首是蓝藻吗?不是,追根求底,罪魁祸首还应该是人类,要是人类不破坏环境,还会发生这样的事情吗?
“后天”离我们并不遥远,如果不保护环境的话,它会离我们越来越近,如果“后天真的来临的话,我们将别无去处,所以,我们大家一起来保护这个美丽、微小而脆弱的星球——地球吧!