今天下午,我和爸爸在家下载了一部名叫《后天》的电影看。看完后我很受触动。
《后天》中,主要描述由于人类污染地球太历害了,全球气温变暧,地球北部冰川大量溶化,淹没了美国许许多多的高楼大厦,淹死了很多很多人,又因为冰川的水阻止了大西洋暧流,又使北半球气温在一秒中之内下降十度,又冻死了许多人。最后,只有少数人活了下来。
大家看了这部影片后,可能觉得这有些夸张,这是不可能发生的事。但我觉得,只要我们继续这样不顾后果的破坏地球,这一幕,就会在现实生活中,在地球上上演。大家如果想让我们生活的环境更加美好,现在,就开始做一个环保的好孩子吧!
《后天》中,许多感人的亲情故事也让人感动。最让我感动的就是,哈尔教授对他儿子—山姆那伟大的爱。当山姆和几个幸存者被困在图书馆时,哈尔教授冒着被冻死的危险,从美国的南边经历了种种磨难到达美国的北边,去救山姆。这实在太令人感动了!
《后天》很值得大家欣赏,大家一定要看。