小学开学第一课观后感500字
第一节课讲的主题是“有梦就有动力”。我看到了在太空授课的王亚平阿姨和空军跳伞运动大队的13岁跳伞队员付丽娟姐姐,她们都是自己梦想的实现者。王亚平老师的话让我印象深刻,“追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪不轻言放弃,就会离梦想近一点再近一点。”
第二节课讲的主题是“有梦就要坚持”。我看到了在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智老师,她的故事非常感人,现场所有的人都流下了眼泪,电视机前的我和妈妈也被深深感动,她的精神值得我们学习。
第三节课讲的主题是“有梦就能出彩”。这节课里我看到了钢琴家郎朗用水果弹钢琴,还认识了一位伟大的母亲,教患自闭症的儿子学钢琴的郑亚波郑妈妈,她是一名普通的加油站女工,自学钢琴然后回家教儿子,十一年不间断。她的儿子小威在舞台上为妈妈弹了一首妈妈从未教过的《世上只有妈妈好》。这就是梦想的奇迹,坚持的奇迹。
看完《开学第一课》,我的感想很多。每个人都有自己的梦想,每个梦想都要靠自己的努力来实现,实现梦想要花很多时间,坚持自己的梦想,人生就能精彩。所以我现在要好好学习,让自己一步步成长,一步步通向成功,实现自己的梦想。