《功夫熊猫》观后感
"静下心来!",静下心来--功夫熊猫2观后感。当阿宝的师父这样对阿宝说的时候,我心里猛的一震,象一记重锤般。
多么简单的四个字呵!很多时候,当我们遇到不顺心时,当我们身处逆境时,我们又几曾这样对自己说过?又几曾这样做过?
当阿宝面对强敌的炮火袭来的一刹那间,闭上双目,右脚向后弧形划出,双掌胸前环抱,踏中宫,守阴阳,清万虑,如处子,似渊停,似岳峙,心与天地通,与万物通。此时,阿宝已达武术至高化境,…
每当想起阿宝悟出"静下心来"的禅理时,我肃然起敬,总是在想,在他闭上双目,心如止水时,是不是能听得见花朵开放的声音?是不是能看得见时光从指间悄然而逝的痕迹?是不是能嗅得到远山飘来的草木清香?…
静下心来吧,朋友们,暂时放下肩上的担子,放下心里的包袱,静下心来,与自己相对,与天地相对,与万物相对,你会发现,天上的云地下的水依然是那么美,身边的人依然是那么的可亲,世间的一切都未变,只是你的脚步太过于匆忙了,再不及细看,细听,细品…
一部好的电影,我认为不仅仅只给我们以视觉及感官的剌激,更多的,是对人生的感悟,对生命的启迪。
无为楼主,即日,于绍兴。
你的思想就如同水,我的朋友,当水波摇曳时,很难看清,不过当它平静下来,答案就清澈见底了~~