《功夫熊猫》观后感
圆滚滚的肚子,胖乎乎的身子,大大的眼睛,一张不断传出幽默语言的嘴,在加上粗“手”胖“脚”,就组成了我们最熟悉的卡通人物,它就是《功夫熊猫2》里的主角——熊猫阿宝。
在那遥远又美丽的凤凰城里,孔雀夫妇和平地统治着。更让那儿的动物感受到了欢乐,因为它们发明了烟火。可它们的儿子沈王爷却发现了烟火的黑暗一面,从而创造出了能毁灭功夫的武器——大炮。于是,它便想统治凤凰城,统治整个中原大陆……为了阻止沈王爷的野心,阿宝被派出,临走之前,它的师傅红熊猫告诉它,想要用功夫打败能毁灭功夫的武器,办法只有一个,那就是——静下心来。
后来,阿宝和盖世五侠(悍娇虎等)虽然遇到了种种困难,但都一一化险为夷。这下沈王爷恼火了,恶狠狠地说:“这该死的熊猫到底有几条命,要打他几次才会死啊!”
但凡事不可能一帆风顺,尽管有师傅的鼎力相助,盖世五侠还是被抓住了。我们的主人公阿宝却幸运地被善良慈祥的羊仙姑给救了。在羊仙姑的指点下,使它想起了自己的小时侯……突然一股对沈王爷的怨恨之火油然而生。但它必须放下自己的私人恩怨,要提起精神,拯救整个中原大陆。
阿宝强压下心中的这股无名之火,努力使自己静下心来……最后,神龙大侠的威力才真正完全爆发出来。
《功夫熊猫2》带给我很大的启示,它提醒着我们要像阿宝一样勇敢、坚强、团结、友爱……像阿宝一样,大敌当前,勇敢地放下私人恩怨,只有舍弃小我,才能拯救更多的人。