《开学第一课》满分观后感范文800字
打开电视,首先听到的是一首美妙的音乐,要是节目的标题一样,也是《开学第一课》,那首美妙动人的音调和优雅的旋律,谁听完之后不是心情大好呢?
第一位在屏幕上出现的人是成龙先生,我第一次看到他十分地惊讶,因为我觉得:成龙不就是只会拍个戏吗?为什么他也会上台演讲呢?后来我才知道。拍个戏并不容易,成龙说出了他所有拍戏受伤过的地方,总共有好几十处,还有好几次内伤,成龙的这份毅力值得我们学习。
第二个人是一位十分厉害的摄影,他有走了20多个省会和700多个城市,一生获得了好几次大奖,夸讲话时提到了一个贫困的山区小学,那里的学习环境简直是糟糕极了,教室的窗户没有玻璃、桌子、椅子全是用石头做的,就连黑板也是用石头做的。他们到学校要过一座十分危险的桥,在没有桥的时候,他们全是扛着书游过去的,这么危险的地方他们还肯愿意学习,我们一定要比他们棒。那位摄影师临走之把一个没用的胶卷盒子丢弃在那儿,那群孩子却觉得是一个宝贝准备还给摄影师,我想玩儿知那里的生存环境是多么的艰难!
一个飞机设计师,让我在节目上了,她今天要给大家带来什么事情呢?他见证了一架飞机的成功起飞,一架飞机的成功起飞!飞机那么庞大且复杂的物品,既然可以在一年之内创造成功,这位工程师也只带了十几位工人。我们要学习这种不屈不挠的精神!
我们还见证了一个鸡蛋一个杯子里孵化成小鸡的故事。他从一开始的蛋黄到有了胎盘,有了眼睛,有了身体,有了腿,有了毛发,用肺呼吸,爵士从杯子里爬出来的故事,这个故事让我知道了每一条生命都很珍贵,我们一定要尊重每一条生命,就算是一只昆虫,一只蚂蚁,也要保护他们不要践踏他们的家园。
在这个节目的结尾处,又是一首轻快的歌,这首歌把我的思维呼唤回来,这个节目告诉了我们很多深奥的道理,我们一定要听从这些道理,不然在现实生活中就无法生活,不能被这个社会容纳下来。