我去百度了一下这部动画片一共75集,每集5分钟左右,我的关注点是他居然只有五分钟每集,在我印象中《啄木鸟》明明是伴随着我童年整日的快乐时光呀!没想到居然这么短。可能我当时作为小孩子的认知还不是很完善。
我喜欢这个动画片在记忆的原因,并且他能长期出现在我脑海里的原因,很大程度上来源于片头,奇妙的BGM对人的调动,以及woody的极富表现力的笑声啊!经过多次的重复学习,似乎就已经映入脑海深处了。
片中经常会出现这样的场景,周围风起云涌,woody泰然自若,似乎拥有主角光环,当时我的想法是woody真的是超级幸运并且聪明呢!在我幼小的心灵里无疑是一个英雄般的角色出现在面前。每每遭遇险境,woody总能化险为夷,默默的替他捏了一把汗,还好有惊无险,不然年少的我肯定要哭成个泪人了!
搞怪的想法,奇妙的构思,无异于为该片添上了浓墨重彩的一笔。虽然情节简单,但对于孩子来说,理解起来既轻松,又有思考,多好的动画片呀!
还有两部动画片也是我童年里所爱,一部是《大耳朵图图》,另外一部是《天线宝宝》。不知我们的关注点是否相同!?天线宝宝最吸引我的就是在每集快结束的时候“宝宝们”会集体高喊“再来一遍,再来一遍。”我也忍不住跟着一起喊,重来一遍的时候重新体悟片子的内容,这对于年少的我是一件多么值得欢呼的事情呀!
没想到转眼这么多年过去了,年少的我已经长大了,竟还能回味这童趣。希望这颗心永远不会老。 希望若干年后,回首往事的时候,还能微微一笑在嘴角。