《小萝卜头》观后感
看完了《小萝卜头》的话剧,我百感交集,思绪万千。一股对为国尽忠为国牺牲的英勇将士的敬意,在我心底油然而生。
《小萝卜头》主要讲小萝卜头在狱中度过的一段艰苦的生活。小萝卜头宋振中遇害时年仅九岁,但是,他在敌人的监狱里被关押了八年。小萝卜头短短的9岁的一生中,没有尝过自由的滋味,他在敌人的魔掌中结束了他的生命。由于小萝卜头的爸爸妈妈为党工作而不幸被捕,他也被抓进监狱。在狱中吃不饱,穿不暖,还要挨特务的训斥,但坚强的小萝卜头没有被吓倒。每天起的很早,跟黄伯伯读书,狱中没有纸,没有笔,他就用树枝在地上练,再苦再难,也不放弃学习,不放弃希望!
让我们熟悉并记住历史个是必需的,但既然是感受“红岩魂”,就要让我们广大的党员记住,心中涌起的情绪,不单单是对罪行的仇恨,对幸福生活的珍惜。多感受一下烈士们为何在签个字就可以“自由”的情况下为何还是选择了就义,多了解一点先烈们为何自知生还无望却还在牢房里进行各种形式的斗争,多学一点小萝卜头在监狱里如何学俄语,跟敌人周旋。让今天的我们懂得在逆境中不退缩,懂得人为什么要有信仰,懂得什么叫为了祖国。
现在的我们,不要忘记小萝卜头,不要忘记我国最小的革命烈士小萝卜头;就是希望小朋友们在迎接21世纪到来的时候,用实际行动学习小萝卜头宋振中的革命精神,立志为实现四化,把我们的祖国建设成现代化社会主义的强国而努力学习。每当国旗在国歌中冉冉升起时,我就会不由自主的想起那些为了新中国而付出了鲜血和生命的革命烈士给予了我们太多太多,现在我们唯一能报答他们的就是努力学习,天天向上,为祖国的宏伟事业奋发图强,争取做一个爱国的祖国栋梁。
让我们缅怀过去,携手以崭新的面貌去迎接辉煌灿烂的。