《快乐寻回犬》观后感450字
《快乐寻回犬》这部影片是我在学校上中午时观看的。影片主要围绕男孩,他的妹妹苏丽和甜心狗之间发生的故事来拍的。男孩和妹妹的妈妈在他们兄妹俩很小的时候就抛弃了他们,不知去哪,汉和妹妹只能相依为命。在妹妹生日要到来的时候,男孩为了不让妹妹感到失去妈妈的痛苦,偷了一只刚出生小狗送给妹妹,希望这只可爱的小狗能带给妹妹快乐。小狗的到来确实给了他们一段快乐的时光,但接下来不幸的事发生了:当他们和狗一起在结冰的河面上滑冰时,冰面突然坍塌了,小狗掉进冰窟窿,妹妹吓坏了,她想去救狗,但没走几步,她也掉了下去,沉入河底。妹妹遇难以后,男孩终于找到了妈妈,他想告诉妈妈这个不幸的消息,可妈妈以为汉要和她在一起住,又一次狠心地丢下男孩。
为了救男孩,甜心的眼睛快瞎了,汉从兽医口中得知甜心活不久了,此时汉的妈妈得知女儿死亡的消息伤心欲绝地想要回到儿子身边照顾他。可是自己经历了无数风霜的汉已经不再需要他所谓母亲的抱歉了,因为一切都晚了。伤心的男孩只能抱着甜心在平日里妹妹抱着甜心,自己抱着妹妹等待妈妈回家的公交站点回忆往事。最终甜心还是在幸福中离去了,因为,在闭上眼睛的一刹那,它看见,自己、甜心,苏丽一起欢快的奔跑在花田里……