《快乐寻回犬》观后感450字
今天,我看了一部感人的电影,叫《快乐寻回犬》。
这部电影讲述了一对兄妹生活在农村,他们从小被母亲抛弃相依为命。哥哥汉在妹妹生日那天,给妹妹偷了一只小狗,取名甜心。他们在一起快乐地生活,直到有一天,他们在滑冰的时候,甜心掉入冰窟,苏丽想去救甜心,不幸溺亡。汉认为甜心害死苏丽,就丢下甜心去釜山找妈妈,甜心追着火车去找汉。去釜山后,妈妈拒绝养汉,汉在小乞丐李俊恩的劝说下加入了丐帮,被帮主控制。汉几次为了李俊恩和甜心顶撞帮主,被帮主记恨和陷害。最后,甜心为了救汉,被打成重伤死在汉的怀里。
这个故事的结局令人伤感。汉很可怜,他失去了可爱的妹妹和忠诚的狗,曾救过他一命的李俊恩也可能再也见不到了。但是他唤回了狠心的母亲良心的回归。
汉的妈妈令人憎恨。她在苏丽和汉很小的时候抛弃了他们,让他们寄人篱下。在汉走投无路之时,为了自己的幸福,再次抛弃了汉,这怎能叫人不切齿痛恨!
汉和他妈妈不一样,小小年纪的他有责任心、勇敢。妈妈不在时,他把妹妹照顾得很好,尽量去满足妹妹的需求。妹妹去世后,又一个人去釜山找妈妈。因为深爱妹妹,他把妹妹死的责任全推到了甜心的身上。但是最终,他懊悔了。
电影落幕了,我们的情绪却沉浸在剧情中,久久不能平复。