我很高兴有机会参加学校组织的观影活动。这次的电影是以崔万志先生艰苦创业为题材,真实改编的励志型影视作品,是可遇不可求的机会。
影片讲述的是崔万志因从小就身带残疾,而受人歧视,但却在父母的教导下努力学习,不抱怨,艰苦奋斗,最终成为一个成功企业家的故事。看到他身有残疾,但仍乐观向上、努力生活的时候,我想到我们当代大学生都是健健康康的,我们应该更加努力地去学习,去实现自己心中的理想。当代社会为大学生提供了方方面面的支持,我们没有理由不去努力,不去奋斗。
我们应当学习崔万志的坚强与乐观,人生没有过不去的坎,没有克服不了的困难。我对影片中崔万志爸爸说的一段话印象极深——你要在心里给自己种下一个希望,每天给它浇浇水,施施肥,然后静静地等着它开花结果。是的,我们都要有希望,因为有了希望,前进的时候才会有力量。我们在遇到坎坷或挫折的时候,才会无所畏惧,勇往直前。我们还要学习崔万志身上的那股韧劲,不管环境都多么恶劣,总有生存下去的办法。
崔万志不仅是我们的师哥,更是我们学习的榜样。他用实际行动诠释了石大学子应有的品质和能力,用他的亲身经历来影响着当今的石大学子,让我们知道怎样才算是一个合格的石大人!我也希望所有的石大学子能做到不抱怨,靠自己,一步一个脚印地走好自己的人生之路。