《旗袍先生》观后感
看了电影《旗袍先生》,给我留下印象最深的就是那一句“世界上没有过不去的坎”。凭借这句话,崔万志开启了他逆袭的一生。谁能想到,当初行动不便,话语不畅的万志,竟能成为中国的“旗袍先生”。
年少的万志经历了常人体会不到的心酸与困苦。从每日上学路上的小坡坎,到网店面临绝境的鸿沟;从重点中学校长的刁难,到投资方老板的质疑;从伙伴的离开,再到挚友的背叛。在这个过程中,他一点点进步,一点点成长。从始至终只有一个信念,支持着他,让他坚定地走下去,那就是他的父亲告诫他的——世界上没有过不去的坎。
小时候,他的父亲为了给他求学,在学校跪了两个小时。那时,他恨!恨这命运为何如此不公?在那之后,他的父亲为他种了一棵树,并告诉他,这棵树就好比希望,你时常给它浇浇水,松松土,它就会长大。当你遇到困难时,你要想怎么解决这困难,而不是抱怨。抱怨没有用,一切靠自己,这世界上没有过不去的坎。他的父亲的一番话,如同在他心中撒了一颗希望的种子,他跨过了门前的小坡坎,跨过了事业迷茫的鸿沟,反击了校长的刁难,赢得了投资人的信任。走到这一步,心中的种子早已生根发芽,长成了一棵参天大树。
遇事不抱怨,是他的作风,没有过不去的坎,是他的信念。他是蝶恋服饰CEO,更是中国的“旗袍先生”!