《旗袍先生》观后感
“锦袍素雅身段娇,春风拂柳展妖娆。舞步轻盈惊四座,醉眼周郎瞩小乔。”
看了这部电影后,我被主人公为梦想为生活的永不放弃的精神深深感动了。我很惭愧,自己作为一个正常人只是安逸的过着每一天,却不曾想过还有像“相袍先生”一般的伟大的人时时刻刻在为他的目标而奋斗,并且百折不挠。不管做什么事情,他的内心总是存在着一个希望。尽管结局是未知的,或许会不尽人意,但只有那些重获自由即将踏上新征程的人们才能感受到这种即将揭开未来神秘面纱的激动心情,
旗袍先生的成功在于他永远以乐观积极的态度去面对一切,他从不去抱怨生活的艰辛,不抱怨其他人的不理解,也不抱怨他卑微的出身。他永远只说和做他想要的!他坚信微笑挂在脸上,好运才会看见你!拼搏,不一定会成功,但不拼搏,绝对不会成功!相信自己能行,就要永不言弃,美好正在向你招手。
是的,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,我们无法达到,也接触不到,但它可以唤醒一颗被晦暗侵蚀的心,用阑珊篝火照壳心中晦暗的幽,径,那就是一希望。成天挂在嘴上的是梦想,努力达成的是目标!