崔万志,这个人大家肯定都听过,我最近在抖音上遇见过,当时不知道这个人是谁,无意中看见了崔万志真实故事改编的这部电影,才算是对崔万志这个人有了更深的了解了。
这部电影是崔万志的真实经历改编的,崔万志刚出生的时候就得了小儿麻痹症,说话行动都不方便,但是他很热爱学习,这些身体上的残缺都没有让崔万志停下学习的步伐。虽然他一直在努力学习,也去的很好的成绩。
但是在别人眼里他就是一个残疾人,没有人看的起他,他被中学校长拒之门外,被公司HR拒绝,他没有任何的机会,这时候他想到了自己去创业,坚决不向命运低头。
从一个残疾人到千万富翁,崔万志到底经历了什么?他面对的其实是比常人更加艰辛的道路,那么他是怎么完成这样的蜕变的呢?那就是因为崔万志的坚持和执着。
在自己以优异的成绩考上中学的时候,校长说他们是重点高中,不接受残疾的学生,我就不明白了,学习跟残疾有什么关系?
在崔万志找工作的时候,企业的人事连他的面都没见到就被pass掉了,他想要去创业的时候,身边的人没有一个是支持他的,没有人会相信他能够成功。他在创业的时候可是身背着巨额的借款,就这一点,不是一般人能够有的魄力啊。
他在经历了一次又一次的失败之后,终于一步一个脚印的站在了人生的巅峰,他的旗袍事业在16年的时候销售额已经有四千万了,崔万志用自己的经历鼓励着我们。
崔万志在自己取得成功之后,开办了学校,帮助更多人创业,帮助更多人走向成功,到目前为止,崔万志已经帮助数百名残疾人士走向了工作岗位,和他们一个创业。
崔万志经常说的一句话就是,自己在生活中遇到不公平的对待的时候,就会想到爸爸的那句话,不抱怨,一切都要靠自己。是的啊,这个世界上没有人会同情你,没有人会因为你是一个残疾人你是一个失败者而去可怜你。
如果我们在收到不好的对待的时候,内心充满幽怨,那么我们的内心就会很黑暗,就不会静下心来做事情了,但是如果我们心里充满阳光,那么无论我们做什么事情,都会去的不错的成绩,因为我们相信自己能够做到。
这部电影就是通过这样一个真实的励志的故事告诉我们,没有什么事情是做不到的,没有什么东西是能够打倒我们的。只有你自己想要去做,才能够做到的啊!