007五十周年的影片,挺受大家关注的,一直有听到各种各样的消息和评论。原打算这几天就去影院看的,谁知道去下《斯巴达克斯》的时候居然看到它已经有的下载了!那当然就不客气喽!今天吃好中饭,关上门,摆开半杯伏特加几片蝴蝶酥,端坐着认认真真看完了。
没觉得片头曲有多好听,但也没有睡着或者走神,跟着影片的进展,140分钟很快地就过去了。作为一部娱乐片,足够了。
我同意某人的观点,这部片子其实是007系列的一个转折或者阶段结束的标志,M死了、那部有着很多古怪装备的老车被彻底炸毁、雀斑还未褪尽的Q、两次出现的“用电脑就能如何如何”、最后字幕里写的“007还会回来”,都映证了这一点。如果编剧是抱着这样的一个目的来编排这部五十周年影片的故事的话,让一个反水的特工去和M同归于尽,确实是个省力省钱的办法。我想007系列是会有一个大变革了,期待新的007能给我们带来更新更好的观看感受吧。
当然这部片子里也有几处我认为不尽合理的地方,最大的当然是M这样的高级官员在本国的土地上居然只有一个人来保护,而一个为报私仇的特工却装备齐全人多势众。还有就是大家一致吐槽的邦女郎了,那位飞机场黑MM也能被选来做邦女郎的,,如此发展的话,下一集007请我来演算了。