都说,一个人可以不漂亮,但是不能没有气质,正所谓“人因为可爱而美丽”,这“可爱”就是指一个人的气质。同样,从教师的角度看,一堂好课也应该有其独特的气质。那么,什么样的课才算有“气质”的好课呢?个人认为:首先是学科本质就是我们平日说的音乐性不能丢;其次,能挖掘歌曲的内涵就更好了,但这确实有难度;再次,执教老师以特长润色就倍显光彩;最后,不起眼的小小“细节”也决不能掉以轻心。12月30日,教研员马老师召集全区所有小学音乐教师齐聚阳光神小,共同研讨4位新教师精心准备的展示课,活动结束,从老师们密密麻麻的笔记中,不难看出大家都满载而归!