10月12日全中国人民的心都在自豪、激动、雀跃,因为这天我国神舟六号发射成功了!
这天晚上,我做在电视机前观看神六点火发射的画面“九、八……”指挥员正在倒数秒数!这时我握紧拳头,眼睛死盯着屏幕,都不敢眨一下,生怕这一眨会错过祖国的辉煌时刻。“二、一点火!”指挥员说着。神六点火起飞了!电视机里只有起飞发出的声音,没有任何杂音,我依然表情严肃,我们都怕神六会突然爆炸,但是我们的担心是多余的,因为神六发生成功了!这时电视机里发出了一阵排山倒海的掌声与无法用语言形容自己内心的由欢呼声来代替。我从椅子上跳了起来,我的心也在雀跃,我的心在告诉我:看!我们中国多么了不起!你应该为此而感到骄傲!
是啊!我们中国的确了不起!看,在二百多个国家里,我们中国是第三个把宇宙飞船送上太空的国家,更何况这次是多人多天在太空遨游。这次乘神六上太空的是费俊龙与聂海胜叔叔,他们的任务比 杨利伟叔叔的任务还重,他们要进入轨道舱进行正常的生活与工作!这两位叔叔的再次英雄壮举激发了学科学,爱科学的热潮。神六的发射成功,让中国在世界上的地位更高。同时也意味着中国在强大、在腾飞!
我是中国人,我为这次"神舟六号"的发射成功感到无比自豪、激动!中国的伟大我相信在不久的将来我们的国家会更加神圣,更加伟大!