“5、4、3、2、1、0!点火!”随着总指挥的一声令下,“轰隆”一声巨响,标有五星红旗的“神舟六号”载人飞船在我国酒泉火箭发射基地腾空而起、直冲云宵。当我从电视画面上看到这一情景,我的眼泪忍不住夺眶而出,内心的喜悦无法形容。我为我是一个中国人而感到自豪。此时,全中国人民的心也一起欢悦起来。
多少年来,“嫦娥奔月、仙女下凡、玉皇大帝、王母娘娘……”这些美丽的神话,正是中华民族对“天”的坚定而又执着的无限向往。“神舟六号”的成功发射,实现了一代又一代中华儿女的“冲天梦”。
翻开历史,近代中国充满了屈辱与愤恨,被誉为“万园之园”的圆明园在西方列强的践踏下化为灰烬,“华人与狗不得入内”……中国人成了落后的代名词。但是,新中国成立仅仅50多年,科学技术日新月异,神舟飞船一次次造访太空,举世瞩目,标志着中国航天技术实现了了不起的飞跃,标志着在中国在发展中逐步强大起来。中国航天的神奇正在向世界展现中国人民非凡的精神面貌。
身为祖国未来的接班人,我们要从小树立起远大的志向,刻苦学习,掌握本领,长大以后,我也要向费俊龙和聂海胜叔叔一样,穿着航天服,遨游太空,成为中国的第一名女航天员,在中国历史上留下最灿烂的一页,让中国的强大给全世界带来莫大的惊愕!