纪录片《足球道路》观后感
青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失得无影无踪了。 当提到足球,或许我们每个人都不陌生吧, 《足球道路》是一部介绍足球发展的一部纪录片,该纪录片是以当代足球的发展道路为背景,讲述是当今足球大国的发展过程,并且记录与足球相关的精彩故事,展现出足球国家的民众热爱足球的生活。足球运动不仅仅是一种运动,它更像是一个民族的信仰!
今天王老师舍弃了他的美好假期陪我们一起看视频学习,从这部记录片中我们能更加直观的发现世界上的其他国家的足球水平为什么能如此的出色,他们更加注重青少年的培养与发展,反观我们的国家,一个世界上拥有最多人口的国家,足球的发展水平却没有跟上世界足球发展的速度。主要的问题就出在这里,我们可以看见,日本也是亚洲国家为什么人家的足球水平如此之高,日本更加注重青少年的培养,这就是我们落后的原因。
如今来到了科大,有王老师的大力相助,不能说我们能改变啥的,但毕竟我们可以将学到的知识与这种思想传授给我们以后的学生,
只要我们大家一起努力就会改变目前的状况;并且与全世界热爱足球的人们一起推动足球的发展。