纪录片《足球道路》观后感
今天我们足球学院全体同学观看了足球道路这个纪录片,是我受益匪浅让我学到了努力和坚持。
视频为我们介绍了日本与冰岛人们为了足球事业所做出的努力和热爱,在日本本土的一场比赛中,日本以0:5的成绩惨败给中国,打破了无数日本人对于足球的幻想,失掉了东道主该有的颜面,我想这也就是日本大力发展足球事业的原因吧。我们国家有一句古话:“不蒸馒头,争口气”。在以后得足球事业中不断发展为高中职业选拔赛,有些日本的青年通过八年的努力通过层层的选拔进入最好的团队参加国家级比赛,我想这就是努力与坚持回报给你的成绩吧,再苦再累也要坚持,只为那些期待的眼神。
在冰岛这样的岛国,人们并没有因为寒冷而放弃对足球的热爱,正所谓兴趣是学习的老师,40多岁的中年人们仍然会聚在一起踢踢足球,找找少年的时光。
足球是一种对抗性的集体项目,他需要每位球员的密切配合,在团结协作中对抗,比赛中的情况更是瞬息万变错综复杂,这样可以锻炼人的敏捷和能力,然而在训练的过程中更能提高自己的意志品质,这是难能可贵的。
我们要努力发展国家的足球事业,在此我呼吁广大的青年学生多多接触足球,强身健体,培养自己的意志品质,为自己的青春添上精彩的一笔,不负年少韶光。