法国电影内部片《十三》优秀观后感
2月12日9点,应太原教育学院中文系朱仁声教授邀请,在解放电影院观看了高迪斯有限公司播放的法国电影内部片《十三》。影片故事情节是:在法国西部海边的一个小镇,一位老者住在旅馆悠闲的休假;一天收到一份邮件,结果一连几天喝的酩酊大醉,并且试图自杀被抢救;最后还是自杀了。一位年轻的房屋维修工在帮助女老板清理老者遗物时,发现一份邮件,就好奇的按邮件地址去了;在火车上,兄弟两人在对话。兄长说:赢了我们能带很多钱回去,输了你自己回去。他们参加了13个人的赌博。13个人每人一把左轮的枪,顶着前面人的脑袋,围成一个圈,传动左轮的枪射击;依次进行。最后剩下兄长(6号)和年轻的房屋维修工(13号)决斗;13号赢了。13号背后的老板拿走了大部分赌资本;13号拿到少部分。6号的弟弟,一是为兄长报仇,二是为抢钱,枪杀了13号。