观《助人为乐》有感
老师让我们观看《讲道德楷模 诵中华经典 做有德之人——助人为乐篇》,观看后,唯有许多的感想。
81岁的谢亮爷爷,免费为路人指路,就算生病卧床休息,也硬撑着一定要去看看有没有人接他的班,给路人指路。我真佩服这位老爷爷,尽管年纪已经那么大了,还为大家服务。
赵国强,一个普通的卡车司机,看见歹徒在抢一个小姑娘的包,立刻冲上去与歹徒搏斗,就算受伤也不后悔。赵国强叔叔真是我们学习的楷模。
大慈善家陈光标叔叔,大家一定不陌生吧!他出生贫穷,但通过自己的努力与勤奋,最终成了亿万富翁。很多人劝他,留点钱自己享享福,留给子女。他说“不,我要把所有的钱都捐给慈善机构,和贫困的人”
“赠人玫瑰,手有余香”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”“积善之家必有余庆,积不善之家必有余秧”。得到别人的帮助是快乐的,但帮助人更快乐!助人为乐是中华名族的美德,我愿做这样的一个小学生!