《我和妈妈》的观后感
晚上,庆阳本土孝道电影《我和妈妈》在庆城县南庄乡东塬村部放映。本土孝道电影《我和妈妈》以陇东民风淳朴的教子川为背景,讲述了一位八岁男孩伺候瘫痪母亲的真实故事。影片中主人公阳阳在面对父亲离世母亲瘫痪的困境时,始终以一种积极向上的心态,肩负起治疗母亲的重任。他一边上学一边伺候母亲,日复一日,年复一年,坚守了好多年,演绎了一场“久病床前有孝子”的人间真情故事,他用自己行动彰显了“百善孝为先”的中华民族传统美德。影片以细腻的情感和跌宕起伏的剧情,唤醒了人们心灵深处最柔软的部位。