一部感人至深的影片的观后感
这是一部纯洁的电影,影片中纯洁的感情令我觉得自然而清新,尤其是在春季里,两个从小玩到大的朋友,两个男孩的爱恋,有女生为他们伤心,然而他们最后也没能在一起,这就是现实。片中看不到过于亲密的场景,电影里唯一出现的亲昵镜头也仅仅是接吻,而且几秒带过,但就是这几秒,是我所看到过的,最纯真自然的吻了。并且,我觉得,要是有了那些其他乱糟糟的场景,我估计这部电影会被毁了的,至少会毁了观影人之前看片的感受,毕竟两个人之间的感情几乎容不下那些的,所以看完电影,我只能说,纯洁得令人无法回到现实的世俗世界中。
随后的搜索中,影片导演在一篇采访中表示过不要把这部电影看做同志电影,我也是这样觉得。其实看完电影,你会发现,其实这是一部感觉深刻的家庭电影,触及了很多,除了Tong和Mew之间的."特殊的爱",影片中Tong与其妈妈、Mew与其阿嬷的"亲子之爱",Tong家人与失踪的姐姐Hong的"家人之爱",Ying对Mew的"暗恋之爱",TONG的爸妈之间的"夫妻之爱"等都是影片传达出来的人间真爱,"爱"是每一个人毕生都在寻找的东西,其实爱无处不在。所以影片结语为"To all the loves that bring us to life".这是一部献给我们生活中所有"爱"的影片。
"我们还是不要在一起了,但是,这并不是说我不爱你…"这是Tong最后对Mew说的话,也是我记忆最深刻的一段对白,之后Tong给了Mew那个玩偶的鼻子,同时也是给了Mew一份完整的爱。Mew回到家后看着这个完整的玩偶,幸福的微笑,但又止不住眼泪,这份眼泪里包含了太多的情感这是影片的高潮,是影片最感人的地方。可是在看到这里,我没有其他网友所说的泪如雨下,只觉得心里一阵酸楚,而后又是无尽的空虚,心里总有着一股难以言表的感触和激动,仿佛活在电影里。但我喜欢这样的感受。这是我们那个年代青涩记忆的重现。
JUN在影片里说:"我们都因为爱犯过错,值得庆幸的是,这都是为了我们所爱的人,生命总是给我们很多机会,让我们从头再来,改正我们曾犯下的过错。"
我想这就是定义人生和生活的真理。希望这部影片能带给所有人不变的感动!夜深了,就当我今年第一篇日志吧。