其实,对于这部电影,没有多少文字的评价,只是感觉风格还是和裸婚时代等是相似的,可能是出自一个导演吧。这部电影和现在的男人帮等电视剧一样,语言都很直接、很犀利,一语道破了很多我们想说的话。当女主角小仙失恋的时候,与前男友讲电话,前男友说:“你忘了我吧!”,你猜怎么着?她回了一句:“我做不到,因为我从未记得过你”。这句话在我看来是典型的口是心非的话,因为她越是若无其事,就越是在乎,这就是女人。每个女人在失恋过后,或多或少都做过很多的蠢事,有的暴饮暴食,有的自甘堕落,甚至有的人自杀。也许我们女人都会恨男人,恨他们的忘恩负义,恨他们的海誓山盟,恨他们的身不由己。其实,在两个人的世界里,本来就没有对错之分,大家都是你情我愿的。正如电影里所说:“我突然明白了一个道理,这段感情里,原来我们势均力敌,结尾处统统惨败,我毁掉的,是他关于我的这个梦想;而他欠我的,是一个本来承诺好的世界。”
当然,在剧中我们不能忽略的就是王小贱(文章)这个角色。王小贱算是小仙公司的一对奇葩,他似乎有点GAY的倾向,但他却有男人的担当。在电影中,他的一颦一笑都十分犀利,比如他很喜欢用唇膏,在各种场景中都可以涂,并且十分自然。在看到小仙准备向前男友放下自尊的时候,他果断的扇了小仙一耳光,让小仙彻底清醒,带着她的自尊继续生活。他不属于那种安慰型的,他有的时候会说一些很伤人的话,很直接,让你一下明白许多道理。我喜欢王小贱这个角色,他有他自己的处事风格,也许你刚和这种人接触的时候感觉他玩世不恭,过于娘,但事实上他不是他又专属于自己的风格,即使他冷冷的关心你,你也会感觉很温暖。
总之看了过后,感觉影片还是很值得各位童鞋去电影院看的,不关你是单身还是恋爱中,都会让你学到很多,在笑声中去慢慢回味一些搞笑的语言。