《老人与海》观后感
朋友们对我可以一遍一遍地看<<老人与海>>感到不可思议,说实在的,我自己也一直不太明白为什么我看了一遍又一遍之后,对里面那普普通通的情节仍然感到震惊不已.
的确,我一向不能抗拒如史诗般壮烈的情节和场面,一向不能抗拒大自然不怒而威的强势给她本身带来无以伦比的魅力!
“一个人可以被毁灭,但绝不能被打败。”他说。脖颈上有些很深的皱纹,腮帮上有些褐斑,褐斑从他的脸的两侧一直蔓延下去,他的双手经常用绳索拉大鱼,留下了很深的伤疤他已经很老了,老到按照常理应该在家里享受无伦之乐,但他没有,没有家,没有天伦,只有一个窝棚,只有一条小船。
我闭上眼睛想像苍茫大海,一叶孤舟看上去就像一片轻薄叶子,在暗夜的风浪飘摇老人紫铜的面庞上刻满期了岁月的痕记,却不能影响他碧蓝眼眸中人生所给予的无限智慧.
人性是强悍的,人类本身有自己的限度,正是因为老渔夫这样的人一次又一次在向极限挑战,超越它们,这个限度才一次次扩大,一次次把更大的挑战摆在人们眼前在这个意义上,老渔夫这样的英雄,不管他们挑战是成功不是失败,都是值得我们永远敬重的因为他们带给我们的人类最为高贵的自信.
真正的英雄应该是那些在绝境中仍然热爱并尊重生命的人,人类的生生不息也许并不是在于文明的进步,而是精神上的永不言弃,人生本就是一种无止境的追求它的道路漫长,艰难,而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强地以一颗自信的心去迎接挑战,他将永远是一个真正的胜利者。