《小兵张嘎》观后感范文600字
电一影一开始,张嘎的一奶一一奶一就被鬼子杀死了。所以,嘎子决定去找罗金宝,帮他给一奶一一奶一报仇。在路上,嘎子遇到了一个穿得很像汉一奸一的中国人,便与他斗了起来。可没想到,那个人正是罗金宝,嘎子闹了笑话。回到基地后,嘎子央求罗金宝为他一奶一一奶一报仇,并申请加入八路军。第一次与罗金宝执行任务时,就活捉了一名给鬼子当翻译的汉一奸一。嘎子一直想要槍,这次刚好就缴获了一把,可是又被队长收了。第二次任务时,嘎子只身一人,又活捉了一名伪军,还 把缴来的槍私藏在大树的鸟窝上,不过这次他也被中了槍。可是,养伤期间,他急于去寻找部队,结果被伪军抓到了鬼子炮楼里。嘎子被抓后,临危不惧,不吐露一点关于关于八路军的事。半夜里,八路军施计开展了营救活动。刹那时,槍声四起,火光冲天,鬼子的炮楼却久攻不下,正当八路军犯愁着,怎么围攻炮台的时候,嘎子却急中生智,打碎煤油灯,抱上柴火,在里面把炮台给点燃了,给了鬼子关键的一击。鬼子全军覆没,八路军胜利了!
日本鬼子实在是太可恶了,在我们中国的土地上肆无忌惮,横行霸道。随着剧情的发展,我的情绪也与嘎子一起共鸣着:一奶一一奶一被杀,嘎子无处发泄,我与嘎子一样,满腔怒火、悲愤至极;之后巧遇罗金宝,活捉汉一奸一——嘎子开心,我也拍手叫好;可手一槍被上缴——嘎子无奈,我也为他鸣不平;嘎子被抓,我为他担心;最后鬼子被灭、嘎子得救,八路军胜利了,我和嘎子一起欢呼、雀跃!
这个故事令我很感慨。生活在和平年代的我们,不用上战场,有家可归,有学可上。物质条件是如此的丰厚:每天都是丰衣足食,玩具、游戏多得不得了,节假日还 经常外出游玩。可我们还 是经常会抱怨:作业太多、老师太严、家长太凶、饭菜不可口,游戏不好玩……而在那个战火纷飞的年代,有许许多多和小兵张嘎一样的孩子,因为战争失去了亲人,失去了家园,穿着破破烂烂的衣服,吃了上顿没下顿,没有玩具,没得上学,每天过着担惊受怕的日子,不知道哪一天房子被炸了,不知道哪一天生命就没了。想到这些,我的心都痛了起来。
想想嘎子们的生活年代,想想我们现在的幸福生活,我们还 有什么可抱怨的呢?实在是太令人汗颜了!我们现在的生活简直是生活在天堂里。我们一定要珍惜现在的美好生活,好好学一习一,遨游在知识的海洋里,为班级争光、为学校争光,长大后为祖国贡献自己的一份力量!
向小兵张嘎致敬!