观《疯狂原始人》有感
我们活在这个世上,是那么渺小,有许许多多的事情等待我们去探索,那我们应不应该知道了一些以后,就去退缩,就不再去探索了呢?不,绝对不能这样。
星期六下午,我去看了一部名叫《疯狂原始人》的电影。电影讲述了原始人咕噜一家六口在老爸的庇护下生活。每天抢夺鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿小依是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子留在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面的新奇世界。没想到世界末日突然降临,山洞被毁,一家人被迫离开家园,展开一场全新的旅程。离开了居住了“一辈子”的山洞,展现在他们眼前的是一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,到处都是食人的花草和叫不出名字的奇异鸟兽,一家人遇到了全所未有的危机。他们还遇到了新新人类——盖,他帮助了咕噜交租很多很多······
影片中的老爸瓜哥是一个固执的人,他绝不允许自己的家人接触新的事物。其实当我了解他的性格以后,不由的有些生气。为什么不然别人去接触新的事嘛!新的事物会让我们学到更多的知识,开拓自己的眼界,这样不是很好么?好在后来瓜葛也明白了这一点,终于同意去接受新的事物了。
是啊!世界上不一定所有事物都是好的,都是有利的,但我相信,是所有事物都可以给我们知识的!