观《疯狂原始人》有感
这几天爸爸给我下载了一部非常好看的电影,叫《疯狂原始人》。这部电影是讲有一个叫咕噜家族的原始人,这家的家庭成员是:爸爸、妈妈、外婆还有三个孩子——小伊、坦克、小姗。他们没有大脑,不会想办法,整天除了出来找吃的,就藏在黑暗的山洞里。他们的爸爸最大的心愿就是让他的家人活下来,并且告诉他们不要不害怕,不要尝试新东西,否则就会死的。
一天早上,他们一家人去外面找吃的,看到一颗蛋。就拿他的外婆来做选择。头朝上就是小伊抢,屁股朝上就是坦克抢。他们一家最终还是抢到了这颗蛋,吃完蛋后就回到洞里了。他的女儿小伊不喜欢黑暗的山洞,晚上偷偷跑到外面,遇到了另一个人——盖,并且第一次认识了火。盖说地球会毁灭,要离开这里。小伊告诉了爸爸,但是爸爸根本不信,还责备她认识其他人类,尝试了新东西。但是事实是地球真的要毁灭了,于是他们一家人被迫离开了山洞,向很远的地方走去。
一路上他们通过了盖见识了很多新事物,克服了很多困难,也开始学会使用大脑想办法了。爸爸那种不要接受新东西的思想也逐渐、彻底的改变了。最终爸爸通过自己的努力想出办法救了自己,一家人团聚了,避开了地球毁灭的灾难。
这部电影很好看,它告诉我们要多去尝试新事物,做自己想做的事。