观《疯狂原始人》有感
今天中午,我们班观看了《疯狂原始人》这部电影。雨后的空气特别的清新,阳光也似乎也想进入教室看电影。就这样,一部精彩的电影拉开了序幕。
一妹是一个好奇、总想出去走走的女孩。可是她爸爸咕噜老下担心家人遭遇不测,因此动不动就窝在洞穴里,像只缩头乌龟。一妹于是跑出来。她看到了一个人--阿盖。阿盖跟着光明走。
第二天,发生了世界末日。山石崩塌,洞穴化为乌有,原始人一家人被迫转移。路上,他们遇到了阿盖。下令把他装在木头里,大家搬他走。一路上,咕噜几次担心有危险,都想找个洞穴安这稳稳地生活,都被拒绝了。而阿盖毫无担心。他总是造出一些实用的东西,比如鞋子、雨伞、高翘。一次次帮助他们度过难关。我想:两个人可真是天差地别。一个蜗牛一般缩头缩劲,一个老虎般勇闻天下。
到后来,阿盖告诉了咕噜,不要担心、跟着光明走才对。咕噜改变了想法。这时,山崩地裂,家人想躲在洞中。这是咕噜对大家说,跟着光明走,就能够度过难关。咕噜这次不再担心大家,将大家一个个抛到对面山头去。而自己也因为不担心最终也借着鸟的飞向了对面。这时,我的心震撼极了。是啊!我们只是担心却为什么没想过放下呢。
我们大家不能总是担心别人或自己,既然事情已经发生,那么担心又有何用呢?这难道不是再给自己一个心理负担吗?咕噜开始缩头缩颈,处处担心,审干他与家人都不安全。后来他不再担心别人,不仅救了别人,也救了自己。
有首叫let to go,意思是随他吧。的确,不再老是对别人不放心、总是担心,这是负能量,不仅改变不了事情,还会让自己的情绪,感觉变得更糟。而放下事情,不仅能自己的情绪变得更好,有时有改变事情呢!