看的时候,由开始的“永远不要不害怕”的主旋律,到后来小伊在好奇心的驱使下认识了盖,第一次看到火时的激动,这时旋律变换为热爱新事物,好奇的色彩跃然于心。尽管你很无知,但是拥有好奇心,你就是充满活力的个体。小伊的爸爸最后也终于抛弃禁锢的思想,改掉了一成不变的规矩,从而踏上寻找明天的路。
在电影中,对面是美好的明天,爸爸勇敢地将亲人一个个送过岸边,却独自一人面临黑暗和死亡。在这个情节中,汹涌澎湃,这是多么伟大的爱,牺牲了自己,却让亲人重生。幸好,在盖无形中的影响之下,他也学会了动用脑子,最终他靠聪明飞到了光明那边。其中的小插曲是,在逃生的路上,他还不忘带上看见的每一个生命,在生死面前,万物平等,只顾自己的人往往没有好下场。当然,最终的结局是圆满的。这部欢快却不乏深意的电影,让我看后很激动,止不住的喜悦,笑容都是灿烂的。