观《疯狂原始人》有感
这是暑假上映的一部影片——“疯狂原始人”,一直没时间看,直到今天和大伙一起看才更有意思了!
这部影片主要是讲咕噜家族。咕噜家族的成员一共有六个人,爸爸瓜哥是一个强壮的人,保护着一家人的安全,不喜欢接触新事物,只会武力;妈妈总是抱着一直自以为是狗的老三;大女儿小伊喜欢光亮,经常追着太阳跑;老二坦克是个胖子,胆子很小;还有年纪一大把却仍然活蹦乱跳的外婆。这一家子一直住在山洞里,从来不出远门。但是在地震中洞穴被毁坏后不得不踏上冒险之旅。在旅程中他们碰到了聪明的盖伊,他懂得利用火,还会许多度过难关的方法。一家人和盖伊一起前往逃避灾难的地方。他们经历了一些困难,都被聪明的盖伊解决了,最后连顽固的老爸,也不得不被他的大脑所想出的办法而屈服。到了最后也是最经典的一幕,大家快到太阳了,可是他们还是无法与自然相比,一道岩浆把他们的进路给挡住了,老爸终于开动脑筋了,他牺牲自己,用他的大力气将咕噜家族全部人员丢到对面去除自己外,结果自己在岩浆这边,他终于在最后肯动脑筋了,运用热气球的原理,把自己及一些动物飞向另一边,逃离了这次危难。
看了这部电影,我明白了:不管遇到什么困难都要勇敢面对,多动脑筋,这样才能取得成功。