观《疯狂原始人》有感
昨天晚上,妈妈破例让我看了一部动画片——《疯狂原始人》,这部电影是美国梦工厂出品。
故事大概是这样的:从前在一个山洞里住着咕噜家族,他们特征就是手臂长,牙齿大,浑身长毛,非常怕黑。他们必须每天狩猎。有时为了一个鸟蛋,费劲周折。他们所谓的洗澡,就是倒挂在山洞上,用棍子拍一拍。他们做事及其小心,因为他们的邻居有的被大象踩死,有的被蚊子叮死。不过自从一个叫盖的男孩加入他们,告诉他们不要逃避黑暗,要勇敢面对,因为所谓的末日就要来临。就这样他们随着盖去追随太阳的脚步。一路上他们知道了怎样穿鞋子,知道了什么是火,也知道了什么是真正的洗澡。最重要的是学会了遇事动脑筋,不在害怕新鲜事物。虽然他们经历的不是九九八十一难,但也是困难重重。最后他们不仅发现了新大陆,而且还和动物友好的相处下来。
这部片子搞笑的地方数不胜数,尤其是其中一个镜头,我看了十多遍。在一个山洞里,小伊的爸爸点亮了柴,突然一只大猫走了过来,张着血盆大口,小伊的爸爸十分害怕,拿着火柴对着大猫,“呼”大猫一口气就把火柴吹灭了,“轰隆”山洞里传来一声巨响。“呼呼呼”一伊的爸爸想把火柴吹亮,对面好像也有一个人再吹,这时山洞亮了起来,原来是那只大猫也再吹,大猫也怕黑,哈哈!
这部电影不是一般的好看,你一定要看奥!