“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这是唐代杜甫写的《清明》今天,我们学校五、六年级的同学每个人佩戴这一条鲜艳的红领巾和一朵朵雪白的白色花朵,排着整齐的队伍一起前往‘南大山’。
到了烈士陵园以后,学校的副校长、老师和少先队员代表一起上台讲话。过后,我们上到山上,在烈士的坟前摆放了一朵朵小白花。每走到一个坟前,不管是男生还是女生,都一次的鞠躬,表示对烈士的敬意。
虽然这是一朵微不足道的小白花,但是,它包含了我对烈士的敬意。一朵花代表一个人的敬意,那么,无数朵小白花就代表无数个人对烈士的敬仰。
想一想,我们今天的幸福生活是由一个个烈士的鲜血换来的,那我们就应该好好的珍惜这段来之不易的生活,好好的继承烈士们的精神,来报效这次用鲜血换来的生活。