年华似水,岁月如梭。一转眼,我已由一个不懂事的小男孩变成一个十三岁的少男了。在我的成长历程中,发生过许许多多的事,然而随着时光的流逝,有许多都如同林间飘零的落叶,只给我留下模糊的背影。其中,最令我历历在目的是那次考试了。
“今天下午考试!”数学老师叫了一声,刚刚还高兴的同学瞬间凝固了,教室里鸦雀无声。课间,在教室外打闹的同学少了,人人都捧着一本数学书仔细钻研。
下午,我怀着忐忑不安的心,拿到了试卷。我先把试卷从头到尾的浏览了一遍,没发现有什么难题,便信心十足地写了起来。再望望别的同学的表情:有的眉头紧锁,苦思冥想;有的手托下巴,思考问题;有的面带微笑,像是胜券在握。
最激动人心的莫要数发试卷了。老师捧来一堆试卷,同学们惨叫一声。有的同学闭上眼睛念叨“如来保佑”;有的同学十分惊慌,像是世界末日来临了。试卷发下来了,我的心一下子蹦紧了,口中不听念叨:“老天保佑”。我心里就像藏了一只调皮的小兔子似的,“扑通”、“扑通”跳个不停。再看了一眼试卷,好似晴天霹雳当头一击,又好像被人从头到脚浇了一盆凉水,真不知如何向父母交代。