妈妈说:“又要到剪头发的时候了。”听到这句话我的心情开始雀跃不安了,但是在不剪我的头发就要遮到眼睛了,所以我就很无奈的跟着妈妈去剪头发了。
到了美发院,设计师肯尼阿姨帮我围好毛巾和围巾,就开始剪了,我听到“卡滋卡滋”的声音很害怕,因为我怕头发掉到我眼睛里和鼻子里,所以我一直很紧张,又很期待想要看看剪完的样子。我最好笑的是,有一次,我在剪头发的时候,一直叫着“鼻子鼻子,鼻子鼻子”就这样从头叫到尾,妈妈和阿姨都一直笑,我也笑了,我终于剪好了,一看果然还不错!头变轻了,整个人也变轻松了。
剪完后,阿姨拿出一把小刷子沾上香香的痱子粉,轻轻的在我脖子前刷一刷,脖子后也刷一刷,终于大功告成了。我觉得剪完头发让我神清气爽、焕然一新,所以我喜欢剪头发。