寒假,爸爸妈妈带我去了一趟海南,那个时候正好在武汉是冬天,可是在海南就像是夏天一样的,海南的冬天比较炎热,海南好像是没有冬天一样。
我们主要是去琼海、兴隆、三亚等地方,让我来一一给你们介绍一下吧!
首先,我们去了琼海,那儿有两个沙滩,其中一个是黑色的沙滩,另一个是金黄色的沙滩。我们先去金色的沙难,那儿人山人海,我们去沙上玩,我堆了一个城堡和一个美丽的长城,顺便拍了几张相片,当作纪念品;我们去了一个小岛上,那里是黑色的沙滩,他们都被污染了,海上还有些垃圾和方便袋,虽然沙滩的环境不怎么样,可是到这里的人很多。
因为这里是三江的入海口。旁边有一个人手里拿着巨大的海龟,供大家照相。我抱着海龟照了几张相,抱着海龟照相的时候,海龟显得特别的温顺。
后来,我们去了热带植物园,那里面有菠萝蜜、椰子、蝴蝶兰、咖啡豆、胡椒、仙人掌等很多我们这边看不到的热带植物。那里居然还可以免费喝那清香的茶。最后,我们来到了三亚。听爸爸说三亚是我们国家唯一的一个热带城市。在那里我们游了南山,看了海上观音。那个观音真有意思,居然是三面观音。从南山出来后我们还去了天涯海角。
在海南呆了几天后,我们离开了海南。我爱海南,我永远也忘不了这次我从武汉到海南的旅行,这趟旅行令我终生难忘。