上课后十分钟,雨突然大了。像泼,像倒。
我们以飞一般的速度,冲出教室,去接受雨水的冲刷,雷声的洗礼。有的同学把脑袋放到雷雨底下冲刷,大声地说:“我洗了头!我洗了头!”纯真的声音和雨声配合得十分默契。有的同学把手放到雨云的下面,让手沐浴着水分,感受着大自然的琼浆玉液。有的同学一边看雷雨,一边和同学谈笑风生。
把目光投向远方,远处香樟树的一些枝叶上还留着几滴雨水,它们在与香樟亲密地交谈:
“嘿,老兄,你看我高不高大?”
“当然了,不过你看看我,晶莹剔透也很美丽呢!”
“哎,我平时也没有注意到,你这么小却如此美丽,对了,要不我把你收藏起来,和我做朋友,好不好?”
雨水不在再回答。于是香樟树把它装进自己的体内,留作永远的纪念。把目光投向地上,只见小泥坑已经不是往日那个脏兮兮、黑不溜秋的小泥坑了,雨水给它洗了个免费的澡,小泥坑已经焕然一新。雨,越下越大。伴着雷声,好像正在演奏一首交响乐。再往远处看,整个天地都像蒙上了一层白茫茫的纱布一般,仿佛人间仙境。而小白菜籽也在拼命地吸收营养,想拼命地成长,欲与天公试比高。
夏天里的第一场雷雨,滋润了万物,也滋润了我们的心田。万物不停地吸收营养,越长越高,构成了一幅美丽的画卷。