在一个风雨交加的夜晚,狂风在外面呼呼地刮,像成百盈千的狮子在叫。我吓得关紧了门窗。
过了一会儿,门口传来敲门声,“谁呀?”爸爸问。“我们家的房子漏水,请您帮我去修修!”原来是邻居张奶奶呀!“别急,我这就去!”爸爸说。“不!”我叫道,“外面雨大!”“不行啊,要是等明天,那张奶奶家不就成了“游泳池”了?”爸爸说完,就急匆匆地跟张奶奶下楼去了。
爸爸走了,我焦急不安,像热锅上的蚂蚁——团团转。雨越来越大,我也越来越焦急。十分钟过了,半小时过去了,两小时过去了……爸爸还没回来,我就睡着了。
“砰、砰”,敲门声把我惊醒了。原来是爸爸回来了,已经凌晨四点了,爸爸被淋得像落汤鸡一样,我感动了。同时,我也明白爸爸为什么要帮张奶奶修房子了,顿时,有两颗湿湿的东西流过我的脸颊。
在众多的亲人里,我的爸爸有一颗火热的心,他那乐于助人的品质今我感动。