梅花的周记
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花冰清玉洁,它傲然挺立在寒雪中,不畏艰苦!
风雪中的梅花,如害羞的小姑娘,含苞待放,如急切想看看外面世界的少年,展现出自己的身姿……
走近一看,只见梅花之下有着树枝的衬托,显得更加英勇。这一条条树枝,就如饱经风霜的老奶奶,细细的,摸在手上,非常粗糙。那便是风雪打出来的。
雪附在树枝上,顿时想起王安石的“遥知不是雪,为有暗香来”。看着这“岁寒三友”之一的梅花,我的心头一震,难道这就是坚韧不拔的品质,就像守在边疆的战士们一般,舍小家为大家,爱国爱民!
那一朵朵梅花在风雪中,不论是暴风还是狂雨,都不曾低下头,弯下腰,这多么像为我们做遍了许多事的母亲啊!那点点滴滴都如树枝呵护着花朵一样,使得我茁壮成长。
梅花开得最早,也凋谢得最晚。每个人都敬佩着它,欣赏着它。它也有着和竹子“岁不寒,无以知松柏;事不难,无以知君子”一样的品质。
它不同于菊花,姿态宜人;也不同于君子兰,一身正气;更不同于荷花,两袖清风。但它,却有着与众不同的精神。
它一人绽放在雪中,就如将军孤身在战场上奋斗,就如一只鸟拥有整个天空,就如一朵花享有整个花园一样,坚持不懈,临危不惧!