梅花的周记
“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”美就在我们身边,正如名言所说,生活中缺少发现美的眼睛,而在我心中最美的就是梅花。
冬日里,寒风凛冽,一场鹅毛大雪从天而降,大地盖上了一层白色的羽绒被,小草睡了,花谢了,天地间一片苍白。
悠悠,从远处飘来了一出淡淡的清香,沁人心脾,心想:这大冬天的有哪朵花在大雪里开呢?寻香望去,走了过去,一朵朵梅花傲然挺立在枝头,再白雪的映衬下显得更加瑞泽透明,甚至还有点冰清玉洁的韵致。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花傲雪,在雪中它是多么的挺拔,它不畏严寒,在风雪中依然挺立在枝头。冰雪打在它的花瓣上,它也毫不低头。在每一个中国人的心中是多么的挺拔呀!
梅花是无比的坚强,在冰冷刺骨的寒风里丝毫不畏惧。让人不由的想到了鲁迅先生。“二十四番风信花”梅花是开的最早的,鲁迅也是一样的,时时早事事早,勤奋一生。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”这是鲁迅先生的真实生活写照。他对人民是热心帮助,对国民党是横眉冷对。鲁迅就是冬日里的梅花,国民党就是那北风,在北方的打击下,梅花也没有一点畏惧,在国民党的压迫下,鲁迅也没有害怕,他跟梅花相似。
梅花的冰清玉洁,它教育我们的道理每一个中国人都铭记心中,它是那样的美。其实,和梅花一样美的事物还有很多,它们一直装点着我们的生活。