关于夏天的周记
这个夏天,我很累。你可能问我这是为什么。是呀,我每天都要上补习班,上午上,下午上。我天天比毛爷爷都累,这不禁让我想到了我们小时候的儿歌《小小少年,烦恼很少》。本来我上小学三年级的时候,只是一个奥数班,作业少得不得了。然后我长了几岁的时候,妈妈又给我报了一个英语班,也不给我说一声,就报上去了。这不是,新六年级的时候,又给我报了一个语文班。老妈还说:“我给你报的语数外都是新乡最好的学校,也都是总校。你给我好好学习,听见没有。”我只好回答:“我听见了。”
还说让我好好学习,每天早上6:30分就必须起床学习,晚上11:30才可以安心睡觉。每天学习连吹一口大气都不让。低下脑袋除了学习还是学习,听见楼下一群小朋友在开心地玩,什么游戏,鬼抓人,老鼠和猫,还是暗影格斗。但是,我一停笔,就能听见妈妈或爸爸在身后大声说:“怎么停下来了,不会了么,我们给你交的钱都白交了。快写作业。”
我记得那天,我半个夜晚都没有睡觉。第二天我考出了我最优秀的成绩“98”。可老妈却说:“你早就该考98分了,你看咱们邻居都考上了一中,你看你考的不争气。”妈妈的话像一盘子冷水泼在了我的头上,把我的兴致一下泼没了。我半个夜晚都没睡考个全班第四,不好么?妈妈一点都不懂儿子真正的心情。
每天起早贪黑,在太阳高照的夏天里,我心里那个难受真是无法表达呀!
这个夏天,我很累。