我的暑假生活是快乐的,只要不下雨,妈妈也没事儿,妈妈就会带我出去玩。我去过很多地方,有世纪城,峙山公园,水上乐园,大润发……其中我最喜欢的地方是峙山公园。
有一次,妈妈带我去峙山公园玩,我高兴得一蹦三尺高。来到峙山公园,“峙山公园”这四个大字就印入我的眼帘。那四根高大的柱子,屹立在广场上,给我一种雄伟壮观的感觉。柱子上还雕刻着几条栩栩如生的巨龙,仿佛在告诉我们要牢记我们是龙的传人。进了峙山公园的大门,我拉着妈妈的手,跑到山角下说:“妈妈,我们上去吧。”妈妈说:“好吧。”爬呀爬,爬到半山腰,我就对妈妈说:“妈妈,我好累啊,实在是爬不动了。”我们休息了一会儿,妈妈说:“不要放弃,坚持就是胜利。”我听了妈妈的话奋力向峰顶爬去,我终于爬上来了。
通过这件事,我知道了一个道理,只要坚持不懈就是胜利。
我还去过很多地方,但是,我最喜欢峙公园,因为峙山公园让我明白了一些道理。